Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gans küchenfertig | 1 |
Salz Pfeffer, Beifuß od. Mayoran | etwas |
Hühner oder Gemüsebrühe | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1.Gans innen und außen mit den Gewürzen würzen.
2.Keulen und Flügel am Rumpf festbinden, mit einer dicken Nadel die Haut mehrmals einstechen.
3.Die Gans mit der Brustseite nach unten auf den Rost legen, und zusammen mit der Universalpfanne einschieben.
4.2/3 der Flüssigkeit in die Pfanne geben, während des Garens Brühe nachgießen, und Fett abschöpfen. Gans immer wieder übergießen.
5.Nach ca. 75 Min. wenden.
6.Die Soße soll klar und kräftig sein, sie wird nicht gebunden. Die Haut wird besonders knusprig, wenn man sie mit Salzwasser oder Bier bestreicht.
7.Gardauer im vorgeh. Ofen; 140-160 Min. bei 170°
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Gänsebraten“