Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1000 g |
Hefe, Pulver | 20 g |
Eidotter | 2 Stk. |
Mehl | 250 g |
Butter | 50 g |
Speckwürfel | 250 g |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel schälen, weich kochen und auf eine bemehlte Unterlage durch eine Presse drücken. Butter, Mehl, Dotter, Hefe, Salz und etwas Muskat zufügen und gut durchmischen. Speckwürfel zugeben und zu einem festen Teig zusammenkneten. Teig 10 Minuten rasten lassen. Aus dem Teig Handtellergroße, 1cm dicke Scheiben formen. Die Scheiben im heißem Fett beidseitig goldbraun herausbacken. Mit Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Kartoffelkrapfen“