1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkrapfen

Kartoffelkrapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel1000 g
Hefe, Pulver20 g
Eidotter2 Stk.
Mehl250 g
Butter50 g
Speckwรผrfel250 g
Salz etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel schรคlen, weich kochen und auf eine bemehlte Unterlage durch eine Presse drรผcken. Butter, Mehl, Dotter, Hefe, Salz und etwas Muskat zufรผgen und gut durchmischen. Speckwรผrfel zugeben und zu einem festen Teig zusammenkneten. Teig 10 Minuten rasten lassen. Aus dem Teig HandtellergroรŸe, 1cm dicke Scheiben formen. Die Scheiben im heiรŸem Fett beidseitig goldbraun herausbacken. Mit Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelkrapfenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich