1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkrapfen

Kartoffelkrapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel1000 g
Hefe, Pulver20 g
Eidotter2 Stk.
Mehl250 g
Butter50 g
Speckwürfel250 g
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel schälen, weich kochen und auf eine bemehlte Unterlage durch eine Presse drücken. Butter, Mehl, Dotter, Hefe, Salz und etwas Muskat zufügen und gut durchmischen. Speckwürfel zugeben und zu einem festen Teig zusammenkneten. Teig 10 Minuten rasten lassen. Aus dem Teig Handtellergroße, 1cm dicke Scheiben formen. Die Scheiben im heißem Fett beidseitig goldbraun herausbacken. Mit Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich