Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 1000 g |
Hefe, Pulver | 20 g |
Eidotter | 2 Stk. |
Mehl | 250 g |
Butter | 50 g |
Speckwรผrfel | 250 g |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett4,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel schรคlen, weich kochen und auf eine bemehlte Unterlage durch eine Presse drรผcken. Butter, Mehl, Dotter, Hefe, Salz und etwas Muskat zufรผgen und gut durchmischen. Speckwรผrfel zugeben und zu einem festen Teig zusammenkneten. Teig 10 Minuten rasten lassen. Aus dem Teig Handtellergroรe, 1cm dicke Scheiben formen. Die Scheiben im heiรem Fett beidseitig goldbraun herausbacken. Mit Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu โKartoffelkrapfenโ