Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 750 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt | 1 Stange |
Sternanis | 1 |
Wasser | 125 ml |
Rotwein | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Pflaumen waschen und entsteinen. Mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben. Bei geschlossenem Topf und kleiner Wärmezufuhr zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen. Danach das Kompott in eine Schüssel füllen und bis zum Gebrauch gut kühlen lassen oder in 1 Glas mit 3/4 l Inhalt füllen und aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Winterliches Pflaumenkompott“