Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 15 g |
Eigelb | 1 |
Fischfond | 250 Milliliter |
Butter gesalzen | 50 Gramm |
Conger "Meeraal" oder anderer fester Seefisch | 1000 Gramm |
Weiรwein "Muscadet" | 250 Milliliter |
Krรคuter aus Karotte, Petersilie, Thymian, Kerbel, Lorbeer | 1 Bund |
Krรคuter gehackt - Petersilie und Kerbel | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Das wird benรถtigt
1.hohe Bratpfanne, scharfes Messer
So wirdยดs gemacht
2.Butter in einem Schmortopf erhitzen und die Fischsstรผcke beidseitig anbraten. Den Fisch herausnehmen und warmhalten.
3.Die Zwiebel hineingeben und einige Minuten braten, mit Mehl bestรคuben und kurz durchschwitzen lassen. Mit Wein und Fischfond ablรถschen. Aufkochen lassen, den Fisch wieder einlegen, salzen und pfeffern.
4.Das Krรคuterbรผndel zugeben und etwa 12 bis 15 Minuten kรถcheln lassen. Das Krรคuterbรผndel entfernen.
5.Den Fisch herausnehmen, auf eine vorgewรคrmte Platte legen und warmstellen.
6.Etwas Garflรผssigkeit mit dem Eigelb verrรผhren und unter vorsichtigem Schlagen in die heiรe aber nicht mehr kochende Fischbrรผhe geben. Die Sauce รผber den Fisch gieรen und mit den gehackten Krรคutern bestreuen.
7.Mit Kartoffeln anrichten. Ich habe neue dรผnnschalige Kartoffeln genommen und diese nicht geschรคlt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
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