Zutaten für 4 Personen
Mehl | 15 g |
Eigelb | 1 |
Fischfond | 250 Milliliter |
Butter gesalzen | 50 Gramm |
Conger "Meeraal" oder anderer fester Seefisch | 1000 Gramm |
Weißwein "Muscadet" | 250 Milliliter |
Kräuter aus Karotte, Petersilie, Thymian, Kerbel, Lorbeer | 1 Bund |
Kräuter gehackt - Petersilie und Kerbel | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Das wird benötigt
1.hohe Bratpfanne, scharfes Messer
So wird´s gemacht
2.Butter in einem Schmortopf erhitzen und die Fischsstücke beidseitig anbraten. Den Fisch herausnehmen und warmhalten.
3.Die Zwiebel hineingeben und einige Minuten braten, mit Mehl bestäuben und kurz durchschwitzen lassen. Mit Wein und Fischfond ablöschen. Aufkochen lassen, den Fisch wieder einlegen, salzen und pfeffern.
4.Das Kräuterbündel zugeben und etwa 12 bis 15 Minuten köcheln lassen. Das Kräuterbündel entfernen.
5.Den Fisch herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und warmstellen.
6.Etwas Garflüssigkeit mit dem Eigelb verrühren und unter vorsichtigem Schlagen in die heiße aber nicht mehr kochende Fischbrühe geben. Die Sauce über den Fisch gießen und mit den gehackten Kräutern bestreuen.
7.Mit Kartoffeln anrichten. Ich habe neue dünnschalige Kartoffeln genommen und diese nicht geschält.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Conger auf bretonische Art“