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Conger auf bretonische Art

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl15 g
Eigelb1
Fischfond250 Milliliter
Butter gesalzen50 Gramm
Conger "Meeraal" oder anderer fester Seefisch1000 Gramm
WeiรŸwein "Muscadet"250 Milliliter
Krรคuter aus Karotte, Petersilie, Thymian, Kerbel, Lorbeer1 Bund
Krรคuter gehackt - Petersilie und Kerbel2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Das wird benรถtigt

    1.hohe Bratpfanne, scharfes Messer

  • So wirdยดs gemacht

    2.Butter in einem Schmortopf erhitzen und die Fischsstรผcke beidseitig anbraten. Den Fisch herausnehmen und warmhalten.

  • 3.Die Zwiebel hineingeben und einige Minuten braten, mit Mehl bestรคuben und kurz durchschwitzen lassen. Mit Wein und Fischfond ablรถschen. Aufkochen lassen, den Fisch wieder einlegen, salzen und pfeffern.

  • 4.Das Krรคuterbรผndel zugeben und etwa 12 bis 15 Minuten kรถcheln lassen. Das Krรคuterbรผndel entfernen.

  • 5.Den Fisch herausnehmen, auf eine vorgewรคrmte Platte legen und warmstellen.

  • 6.Etwas Garflรผssigkeit mit dem Eigelb verrรผhren und unter vorsichtigem Schlagen in die heiรŸe aber nicht mehr kochende Fischbrรผhe geben. Die Sauce รผber den Fisch gieรŸen und mit den gehackten Krรคutern bestreuen.

  • 7.Mit Kartoffeln anrichten. Ich habe neue dรผnnschalige Kartoffeln genommen und diese nicht geschรคlt.

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    Rezept von K****n
    vom
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