Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ l |
Mรถhren gewรผrfelt | 3 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stk. |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Lauchstange | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 5 Stengel |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Pris |
Hรผhnerei, groร | 1 Stk. |
Markklรถรchen | 1 Pรคckchen |
Fleischwurst - 6 cm - | 1 Stรผck |
Langkornreis | 1 Beutel |
Zitrone Fruchtsaft | ½ Stk. |
Erbsen grรผn Konserve, klein | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Im Originalrezept kommt nur Reis und Gemรผse in die Suppe, aber Mรคnne hat gern noch ein wenig handfestes dabei.
2.Gemรผsebrรผhe evtl. salzen, aufkochen und den Reis hineingeben. Nach 8-10 Min. die gewรผrfelten Mรถhren und den gewรผrfelten Sellerie zugeben.
3.Nach weiteren 5 Min. den in Scheiben geschnittenen Staudensellerie und die geschnittenen Frรผhlingszwiebeln, Lauch sowie die Markklรถรchen hineingeben, noch einige Min. kรถcheln lassen. Dann den Herd ausstellen, 2 Kellen Brรผhe entnehmen und abkรผhlen lassen.
4.Nun den Reisbeutel herausholen, abtropfen, รถffnen und den Inhalt in die Suppe geben. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft mit dem Ei gut verrรผhren, zur Seite Stellen.
5.Auf Wunsch eines einzelnen Herren muรte nun noch die Geflรผgelfleischwurst in Stรผcke geschnitten und ebenfalls zugefรผgt werden, da sich die Markklรถรchen in der Suppe verloren haben. Upps, beinahe die gehackte Petersilie und die Erbschen vergessen, evtl. nachwรผrzen und mit Muskat abschmecken.
6.Jetzt wird das Ei-Zitronengemisch mit der abgekรผhlten Brรผhe verrรผhrt und unter Rรผhren in die heiรe aber nicht kochende Suppe eingerรผhrt und kann serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
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