1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe Hokkaido Ingwer Möhren

Kürbissuppe mit Ingwer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1
Möhren2
Kartoffeln4
Zwiebeln2
Gemüsebrühe800 ml
Rapsöl2 EL
Crème fraîche oder saure Sahne4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Curry etwas
frischgeriebener Ingwer nach gusto etwas
Flusskrebsfleisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kürbis waschen,halbieren,den Kürbis aushöhlen und in Würfel schneiden.Die Kartoffeln und die Möhren schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.Die Zwiebeln fein hacken und in dem Öl glasig dünsten.Das Gemüse dazugeben und anschwitzen,schließlich mit Brühe auffüllen.Alles ca.10 Min köcheln lassen.

  • 2.Danach pürieren und mit Salz,Pfeffer,Curry und Ingwer abschmecken.Flusskrebsfleisch in die Teller geben,Suppe darüber und ein bißchen Creme fraische als Toping.

  • 3.Wer möchte kann die Suppe durch geröstete Mandelblättchen oder eine Scheibe geräucherten,gewürfelten Lachs verfeinern.Wer keinen Ingwer mag,nimmt einfach Majoran

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich