Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Möhren | 2 |
Kartoffeln | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Rapsöl | 2 EL |
Crème fraîche oder saure Sahne | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
frischgeriebener Ingwer nach gusto | etwas |
Flusskrebsfleisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis waschen,halbieren,den Kürbis aushöhlen und in Würfel schneiden.Die Kartoffeln und die Möhren schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.Die Zwiebeln fein hacken und in dem Öl glasig dünsten.Das Gemüse dazugeben und anschwitzen,schließlich mit Brühe auffüllen.Alles ca.10 Min köcheln lassen.
2.Danach pürieren und mit Salz,Pfeffer,Curry und Ingwer abschmecken.Flusskrebsfleisch in die Teller geben,Suppe darüber und ein bißchen Creme fraische als Toping.
3.Wer möchte kann die Suppe durch geröstete Mandelblättchen oder eine Scheibe geräucherten,gewürfelten Lachs verfeinern.Wer keinen Ingwer mag,nimmt einfach Majoran
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vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Ingwer“