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Carpaccio vom Feldreh mit Parmesan, Rucola und Zitronenvinaigrette

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rehrรผcken500 gr.
WeiรŸweinessig1 Flasche
Zitronenmelisse frisch1 Zweig
Zitrone unbehandelt½ Stk.
Gemรผsebrรผhe30 ml
Knoblauchzehen3 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Senf½ TL
Olivenรถl100 ml
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Rucola1 Handvoll
Parmesan100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fรผr das Carpaccio wรคhlt man einen Rรผcken, der sofort nach dem Schuss aus dem Tier entfernt und dann in Frischhaltefolie eingefroren wird. Nur so kann man vermeiden, dass sich Bakterien bilden. In der Metzgerei bekommt man diesen in der Regel nicht, dafรผr aber beim รถrtlichen Jรคger.

  • 2.Bereits eine Woche vorher einen Zweig Zitronenmelisse und 1/2 Zitrone waschen und grob klein schneiden. AnschlieรŸend alles in die WeiรŸweinessigflasche geben und eine Woche an einem warmen, sonnigen Platz ziehen lassen. So erhรคlt man einen wunderbar aromatischen Zitronenessig. 100 ml davon und 100 ml Wasser mit der Gemรผsebrรผhe, dem Knoblauch, einer halben geschรคlten und gehackten Zwiebel und 1/2 TL Senf mischen. Hinterher noch 100 ml ร–l dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und nochmals kurz verrรผhren. Etwa eine halbe Stunde vor Zubereitung den Rehrรผcken aus der Kรผhltruhe nehmen und leicht antauen lassen. Danach den halbgefrorenen Rehrรผcken mit der Aufschnittmaschine in dรผnne Scheiben schneiden und auf einem Teller platzieren. Ein wenig Rucola darรผber verteilen, Vinaigrette hinzugeben und, falls erforderlich, nochmals mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Zuletzt mit dem Kartoffelschรคler den Parmesan hobeln.

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