Zutaten fรผr 5 Personen
Rehrรผcken | 500 gr. |
Weiรweinessig | 1 Flasche |
Zitronenmelisse frisch | 1 Zweig |
Zitrone unbehandelt | ½ Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 30 ml |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Senf | ½ TL |
Olivenรถl | 100 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Rucola | 1 Handvoll |
Parmesan | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fรผr das Carpaccio wรคhlt man einen Rรผcken, der sofort nach dem Schuss aus dem Tier entfernt und dann in Frischhaltefolie eingefroren wird. Nur so kann man vermeiden, dass sich Bakterien bilden. In der Metzgerei bekommt man diesen in der Regel nicht, dafรผr aber beim รถrtlichen Jรคger.
2.Bereits eine Woche vorher einen Zweig Zitronenmelisse und 1/2 Zitrone waschen und grob klein schneiden. Anschlieรend alles in die Weiรweinessigflasche geben und eine Woche an einem warmen, sonnigen Platz ziehen lassen. So erhรคlt man einen wunderbar aromatischen Zitronenessig. 100 ml davon und 100 ml Wasser mit der Gemรผsebrรผhe, dem Knoblauch, einer halben geschรคlten und gehackten Zwiebel und 1/2 TL Senf mischen. Hinterher noch 100 ml รl dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und nochmals kurz verrรผhren. Etwa eine halbe Stunde vor Zubereitung den Rehrรผcken aus der Kรผhltruhe nehmen und leicht antauen lassen. Danach den halbgefrorenen Rehrรผcken mit der Aufschnittmaschine in dรผnne Scheiben schneiden und auf einem Teller platzieren. Ein wenig Rucola darรผber verteilen, Vinaigrette hinzugeben und, falls erforderlich, nochmals mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Zuletzt mit dem Kartoffelschรคler den Parmesan hobeln.
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vom
Kommentare zu โCarpaccio vom Feldreh mit Parmesan, Rucola und Zitronenvinaigretteโ