Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rebhuhn frisch | 2 Stk. |
Schinkenspeck in Scheiben | 60 gr. |
Butter | 40 gr. |
Sauerkraut | 500 gr. |
Apfelwein | ¼ l |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Rebhühner waschen , abtrocknen und mit Salz und Pfeffer bestreuen , dann mit den Speckscheiben belegen , diese dann festbinden . Die Rebhühner in einer Pfanne halb gar braten .
2.Das Sauerkraut grob hacken , dann in eine mit Butter ausgeriebenen Topf geben , nun den Apfelwein und die Wacholderbeeren dazu geben . Alles zum Kochen bringen , dann die Rebhühner darauf legen , den Bratensatz los kochen und mit in den Topf geben ,
3.Nun alles gar dünsten ( 30 bis 40 min ) Wenn alles gar ist die Rebhühner halbieren und auf einem Bett aus Sauerkraut servieren . Dazu reichen Sie Salzkartoffel oder Rösti .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
Kommentare zu „Rebhuhn mit Sauerkraut“