Zutaten fรผr 2 Personen
Regenbogenforellen frisch | 2 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Zitrone | ½ |
Butterschmalz | 2 EL |
Knoblauchzehen nach Geschmack | etwas |
Fischgewรผrz, Krรคutersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.In unserem Fall hatten wir nur 1 Forelle - dafรผr selbst gefangen und 47 cm lang ! Die hatte diagonal gerade mal auf dem Backblech Platz und war auch dem entsprechend lรคnger im Backrohr.
2.Forellen waschen, trocken tupfen, innen und auรen mit Zitronensaft betrรคufeln, mit Krรคutersalz und Fischgewรผrz gut wรผrzen.
3.Aus mehreren Lagen Alufolie eine Grilltasse basteln. Forellen auf die Alufolie legen, Butterschmalz auf der Forelle verteilen.
4.Knoblauch in der Schale mit dem Messerrรผcken zerdrรผcken und mit dem Rosmarin zu den Forellen geben.
5.Im vorgeheitzen Backrohr mit Umluft bei ca. 180 ยฐ je nach Grรถรe ca. 20 - 30 min. knusprig braten. Dabei immer wieder mit Butterschmalz รผbergieรen.
6.Wir haben unsere Forelle mit Petersilkartoffeln und Blattsalat serviert.
7.Na ja, wie man sieht, hat das mit dem filetieren nicht so richtig geklappt.....war aber trotzdem lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu โForelle aus dem Backrohrโ