1. Home
  2. Rezept
  3. Forelle aus dem Backrohr

Forelle aus dem Backrohr

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Regenbogenforellen frisch2
Rosmarin frisch2 Zweige
Zitrone½
Butterschmalz2 EL
Knoblauchzehen nach Geschmack etwas
Fischgewรผrz, Krรคutersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In unserem Fall hatten wir nur 1 Forelle - dafรผr selbst gefangen und 47 cm lang ! Die hatte diagonal gerade mal auf dem Backblech Platz und war auch dem entsprechend lรคnger im Backrohr.

    2.Forellen waschen, trocken tupfen, innen und auรŸen mit Zitronensaft betrรคufeln, mit Krรคutersalz und Fischgewรผrz gut wรผrzen.

    3.Aus mehreren Lagen Alufolie eine Grilltasse basteln. Forellen auf die Alufolie legen, Butterschmalz auf der Forelle verteilen.

    4.Knoblauch in der Schale mit dem Messerrรผcken zerdrรผcken und mit dem Rosmarin zu den Forellen geben.

    5.Im vorgeheitzen Backrohr mit Umluft bei ca. 180 ยฐ je nach GrรถรŸe ca. 20 - 30 min. knusprig braten. Dabei immer wieder mit Butterschmalz รผbergieรŸen.

    6.Wir haben unsere Forelle mit Petersilkartoffeln und Blattsalat serviert.

    7.Na ja, wie man sieht, hat das mit dem filetieren nicht so richtig geklappt.....war aber trotzdem lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žForelle aus dem Backrohrโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich