1. Home
  2. Rezept
  3. Ingrid`s bester Käsekuchen

Ingrid`s bester Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig u. Rand:
Ei1
Zucker125 g
Mehl250 g
Butter125 g
Backpulver½ Päckchen
Füllung:
Quark, 40%750 g
Zucker200 g
Butter125 g
Milch¼ Liter
Eier2
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig (Boden u. Rand) das Ei, 125g Zucker, Mehl, 125g Butter u. das Backpulver in einer Schüssel mit dem Knethaken gut vermengen. In einer gut gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen, gut andrücken.

    2.In einer weiteren Schüssel nun die Zutaten für die Füllung - Quark, Zucker, Butter, Milch, Eier u. Vanillepuddingpulver mit dem Schneebesen oder dem Rührgerät gut vermischen.

    3.Die Masse nun auf den Boden in der Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° (Ober/Unterhitze) 90 Minuten backen. Wenn der Kuchen gut ausgekühlt ist, aus der Springform lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****7
    vom
    Profilbild von i****7

Auch lecker

Kommentare zu „Ingrid`s bester Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich