Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig u. Rand: | |
---|---|
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Füllung: | |
---|---|
Quark, 40% | 750 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 125 g |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig (Boden u. Rand) das Ei, 125g Zucker, Mehl, 125g Butter u. das Backpulver in einer Schüssel mit dem Knethaken gut vermengen. In einer gut gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen, gut andrücken.
2.In einer weiteren Schüssel nun die Zutaten für die Füllung - Quark, Zucker, Butter, Milch, Eier u. Vanillepuddingpulver mit dem Schneebesen oder dem Rührgerät gut vermischen.
3.Die Masse nun auf den Boden in der Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° (Ober/Unterhitze) 90 Minuten backen. Wenn der Kuchen gut ausgekühlt ist, aus der Springform lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****7
vom
Kommentare zu „Ingrid`s bester Käsekuchen“