Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Butter geschmolzen | 175 Gramm |
oder Margarine | etwas |
Nuss-Nougat-Creme süß | 1 Glas |
Eier Freiland | 4 |
Schokolade gehackt | 100 Gramm |
Quark Magerstufe | 200 Gramm |
Öl zum Fetten der Form | etwas |
Haselnüsse gemahlen zum ausstreuen der Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen verrühren und mit den weiteren Zutaten zu einer glatten Rührmasse verrühren. In eine gefettete und mit Haselnüssen ausgestreute Kuchenform geben, glattstreichen und bei 160°C etwa 70 Minuten backen.
2.Die Backdauer ist auch von der Kuchenform abhängig, deshalb kann die Dauer variieren. Nach Beleiben mit Schokoguss überzeihen oder mit Puderzucker bestäuben.
3.Mein Tipp: Rührkuchen immer erst eine halbe Stunde in der Form lassen, dann lösen sie sich besser aus der Form und trocknen beim Abkühlen nicht so aus.
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vom
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