1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Nougatcreme-Schokokuchen

Nuss-Nougatcreme-Schokokuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl350 Gramm
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker150 Gramm
Butter geschmolzen175 Gramm
oder Margarine etwas
Nuss-Nougat-Creme süß1 Glas
Eier Freiland4
Schokolade gehackt100 Gramm
Quark Magerstufe200 Gramm
Öl zum Fetten der Form etwas
Haselnüsse gemahlen zum ausstreuen der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen verrühren und mit den weiteren Zutaten zu einer glatten Rührmasse verrühren. In eine gefettete und mit Haselnüssen ausgestreute Kuchenform geben, glattstreichen und bei 160°C etwa 70 Minuten backen.

    2.Die Backdauer ist auch von der Kuchenform abhängig, deshalb kann die Dauer variieren. Nach Beleiben mit Schokoguss überzeihen oder mit Puderzucker bestäuben.

    3.Mein Tipp: Rührkuchen immer erst eine halbe Stunde in der Form lassen, dann lösen sie sich besser aus der Form und trocknen beim Abkühlen nicht so aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Nougatcreme-Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich