1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Nougatcreme-Schokokuchen

Nuss-Nougatcreme-Schokokuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl350 Gramm
Haselnรผsse gemahlen50 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker150 Gramm
Butter geschmolzen175 Gramm
oder Margarine etwas
Nuss-Nougat-Creme sรผรŸ1 Glas
Eier Freiland4
Schokolade gehackt100 Gramm
Quark Magerstufe200 Gramm
ร–l zum Fetten der Form etwas
Haselnรผsse gemahlen zum ausstreuen der Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnรผssen verrรผhren und mit den weiteren Zutaten zu einer glatten Rรผhrmasse verrรผhren. In eine gefettete und mit Haselnรผssen ausgestreute Kuchenform geben, glattstreichen und bei 160ยฐC etwa 70 Minuten backen.

    2.Die Backdauer ist auch von der Kuchenform abhรคngig, deshalb kann die Dauer variieren. Nach Beleiben mit Schokoguss รผberzeihen oder mit Puderzucker bestรคuben.

    3.Mein Tipp: Rรผhrkuchen immer erst eine halbe Stunde in der Form lassen, dann lรถsen sie sich besser aus der Form und trocknen beim Abkรผhlen nicht so aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNuss-Nougatcreme-Schokokuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich