Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Butter geschmolzen | 175 Gramm |
oder Margarine | etwas |
Nuss-Nougat-Creme sรผร | 1 Glas |
Eier Freiland | 4 |
Schokolade gehackt | 100 Gramm |
Quark Magerstufe | 200 Gramm |
รl zum Fetten der Form | etwas |
Haselnรผsse gemahlen zum ausstreuen der Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett20,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnรผssen verrรผhren und mit den weiteren Zutaten zu einer glatten Rรผhrmasse verrรผhren. In eine gefettete und mit Haselnรผssen ausgestreute Kuchenform geben, glattstreichen und bei 160ยฐC etwa 70 Minuten backen.
2.Die Backdauer ist auch von der Kuchenform abhรคngig, deshalb kann die Dauer variieren. Nach Beleiben mit Schokoguss รผberzeihen oder mit Puderzucker bestรคuben.
3.Mein Tipp: Rรผhrkuchen immer erst eine halbe Stunde in der Form lassen, dann lรถsen sie sich besser aus der Form und trocknen beim Abkรผhlen nicht so aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โNuss-Nougatcreme-Schokokuchenโ