Zutaten für 4 Personen
Lammschulter ohne Knochen 600g | 2 |
Ras el-Hanout Marokkanische gewürzmischung | 1 Teelöffel |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Ingwerpulver | 1 Prise |
Salz | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Safranfäden | 1 Messerspitze |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Quitten | 600 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Chilischote | etwas |
Thymian | etwas |
Zubereitung
1.Backofen auf 200° vorheizen.Lammfleisch in Würfel schneiden.Gewürze und etwas Salz mischen und das Fleisch damit einreiben.Tajine oder Römertopf wässern.Zwiebel in dünne Ringe schneiden.Safran in 250 ml lauwarmen Wasser einweichen,bis das Wasser gelb wird. Zwiebel und Öl mit dem Fleisch mischen,in die Tajine geben.Tajine ohne Deckel auf der
2.untersten Schiene in den Backofen stellen,Fleisch bei 200° ca.30 Minuten schmoren.Dabei immer wieder etwas Safranwasser angießen.Quitten schälen,vierteln,Kerngehäuse entfernen und in Spalte teilen.Früchte zum Lammfleisch geben und das Ganze im Ofen weitere 30 Minuten in der geschlossenen Tajine schmoren lassen.Lammfleisch mit Salz ,Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
3.etwas Zucker abschmecken.Nach Belieben mit einigen Chilischoten und Thymianzweigen garnieren.
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vom
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