Zutaten für 1 Personen
für den Teig - Springform mit 26cm Durchmesser | |
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Margarine, weich | 125 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Vanillezucker | 1 EL |
für den Belag | |
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Äpfel | 850 g |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 2 Päckchen |
Apfelwein / Äppelwoi | 750 ml |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Margarine mit dem Zucker cremig rühren. Dann die restlichen Teigzutaten zugeben und mit den Teighaken zu einem Teig verkneten. Eine Springform fetten und den Teig hineingeben. Mit den Händen oder einer kleinen Teigrolle in der Form ausrollen und dabei einen Rand hochziehen.
2.Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke in die Backform geben und verteilen.
3.Den Zucker zusammen mit dem Vanillezucker und 600ml Apfelwein in einem Topf zum Kochen bringen. Den restlichen Apfelwein mit dem Vanillepuddingpulver glattrühren, in den kochenden Apfelwein geben, aufkochen und über die Apfelstücke in der Backform giessen. Die Backform ein paar Mal leicht auf eine ebene Fläche klopfen (bzw. aus geringer Höhe fallen lassen), damit sich die Puddingmasse besser verteilen und Luft entweichen kann.
4.Die Form in den auf 150°Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben und ca. 90Min. backen lassen. Die Form aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter mind. 1/2 besser 1 Tag auskühlen lassen. Erst nach dieser Zeit den Springring vorsichtig lösen!
5.Die Torte kann nun noch nach eigenem Geschmack mit Sahne und/oder Kakao verziert und serviert werden.
6.Hinweis: Wenn die Torte frisch aus dem Ofen kommt, dann ist die Füllung sehr hoch und auch flüssig. Sie "setzt" sich aber beim Auskühlen und rutscht etwas in sich zusammen.
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vom
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