1. Home
  2. Rezept
  3. Schneenockerl

Schneenockerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch1 l
Eier5 Stรผck
Zucker300 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.700 ml Milch mit 200 g Zucker aufkochen lassen. Die Eier trennen und die EiweiรŸe steif schlagen. Mit einem Lรถffel Nockerl aus dem steif geschlagenen EiweiรŸ abstechen und in die kochende Milch geben. Pro Seite jedes Nockerl ca. 2 Minuten in der Milch kochen lassen. Anschliessend die Nockerl aus der Milch entfernen und in eine Schรผssel geben.

  • 2.Die Eigelbe mit 100 g Zucker und dem Mehl verrรผhren und langsam mit der restlichen kalten Milch ( 300 ml) verrรผhren bis eine einheitliche Masse entsteht. Die Eigelb-Zucker-Mehl-Milch langsam in die kochende Milch (von den Nockerl) einfliessen lassen und aufkochen lassen.

  • 3.Sobald die Masse etwas eingedickt ist, den Topf vom Herd nehmen und die Sosse รผber die Nockerl geben. Anschliessend die Schneenockeerl auskรผhlen lassen und bis zum Verzehr in den Kรผhlschrank stellen. Die Nockerl schmeckenam besten gut gekรผhlt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngelofDeath80
    vom
    Profilbild von AngelofDeath80

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneenockerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich