1. Home
  2. Rezept
  3. Schneenockerl

Schneenockerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 l
Eier5 Stück
Zucker300 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.700 ml Milch mit 200 g Zucker aufkochen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Mit einem Löffel Nockerl aus dem steif geschlagenen Eiweiß abstechen und in die kochende Milch geben. Pro Seite jedes Nockerl ca. 2 Minuten in der Milch kochen lassen. Anschliessend die Nockerl aus der Milch entfernen und in eine Schüssel geben.

  • 2.Die Eigelbe mit 100 g Zucker und dem Mehl verrühren und langsam mit der restlichen kalten Milch ( 300 ml) verrühren bis eine einheitliche Masse entsteht. Die Eigelb-Zucker-Mehl-Milch langsam in die kochende Milch (von den Nockerl) einfliessen lassen und aufkochen lassen.

  • 3.Sobald die Masse etwas eingedickt ist, den Topf vom Herd nehmen und die Sosse über die Nockerl geben. Anschliessend die Schneenockeerl auskühlen lassen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Die Nockerl schmeckenam besten gut gekühlt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngelofDeath80
    vom
    Profilbild von AngelofDeath80

Auch lecker

Kommentare zu „Schneenockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich