Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch schlank | 1 grosse |
Paprika grün | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Je 1 Zwiebel frisch rot, weiß, gelb | 3 Stück |
Basilikumblätter | 1 TL |
Oregano frisch | 1 TL |
Olivenöl kalt gepresst | 8 EL |
Chili aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 3 TL |
Chinagewürz | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 10 Gramm |
Balsamico-Creme | 1 EL (gestrichen) |
Balsamico-Essig alt | 1 EL |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Thaiknoblauch, oder 3 Zehen | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kräuter waschen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch in feine Scheiben. Zucchini , Paprika waschen, trocken tupfen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Mit einem Dekormesser 2 cm dicke Scheiben von der Zucchini schneiden. Mit dem selben Messer von der Paprika Mundgerechte Stücke abschneiden.
2.Auf die Zwiebel und Zucchini Scheiben geben wir etwas Salz, Chili und Chinagewürz auf beide Seiten und lassen es kurz einziehen. Nun geben wir etwas Dinkelmehl auf ein Teller, und wenden die Scheiben darin. Danach geben wir Öl in die Pfanne und Erhitzen es. Geben Zwiebelscheiben hinein backen sie goldgelb aus, mit den Zucchini verfahren wir genauso legen sie danach auf ein Küchenkrepp. Die Knoblauchscheiben Fritieren wir in etwas Öl und legen sie auch auf Küchenkrepp.
3.Nun geben wir erneut etwas Öl in die Pfanne und braten den Paprika bissfest an, würzen mit etwas Salz, Gemüsebrühe. Balsamico, Balsamicocreme. Danach geben wir die Anderen Gemüse dazu unterheben vorsichtig. Geben die gehackten Kräuter und den geriebenen Parmesan darüber und Servieren sofort.
4.Wer kein Dekomesser hat es geht auch ein Rillenmesser gut, wir brauchen nur um etwas strukturen auf der Zucchini zu haben damit das Mehl besser haftet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Italienisches Gemüse Dieter´s Art“