Zutaten für 6 Personen
Rote Bete frisch | 1200 g |
Zwiebeln frisch | 3 |
Zucker | 5 EL |
Balsamico-Essig rot | 10 EL |
Wasser | 800 ml |
Senfkörner gelb | 3 EL |
Pimentkörner | 18 |
Lorbeerblätter | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rote Bete säubern, aber so das die Enden nicht verletzt werden. Vorsichtig die Rote Bete in kochendes Wasser legen. Diese nun etwa 1 Stunde leicht köcheln lassen, dann vorsichtig aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken. In noch warmen Zustand in nicht zu dicke Streifen schneiden.
2.Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete mit Zwiebeln mit Essig, Wasser und Gewürzen in einer großen Schüssel vermengen. Die Masse muss ganz mit dem Sud bedeckt sein. Nun das ganze 3 Tage ziehen lassen.
3.Nach den 3 Tagen den Sud abgießen und auffangen. Die Rote Bete in ausgekochte Schraubgläser füllen. Den aufgefangenen Sud aufkochen und anschließend in die gefüllten Gläser geben. Diese sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
4.Ergibt etwa 6-7 Gläser mit einem Inhalt von 500 ml
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vom
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