Zutaten fรผr 6 Personen
Wildschweinrรผcken | 1 ½ Kilogramm |
Salz und Pfeffer | nach belieben |
Margarine | etwas |
Wasser | ½ Liter |
Rotwein herb | ⅜ Liter |
Zwiebel | 1 Groรe |
Knoblachzehe | 1 |
Saure Sahne | 5 EL |
Stรคrkemehl | 2 EL |
FรR DIE BEIZE wo die Wildsau eingelegt wird | etwas |
Buttermilch | etwas |
Rotwein herb | ½ Liter |
Lorbeerblatt | 2 |
Wacholderbeeren | 6 |
Nelken | 2 |
Zubereitung
FรR DIE BEIZE
1.eine groรe Schรผssel Buttermilch und den Wein hinein geben die Gewรผrze hinzu geben gut umrรผhren die Wildsau rein und 2 Tag vor der Schรผssel knien und aufpassen das das Vieh nicht abhaut und mehrfach wenden
ZU BRATEN
2.erst mal gucken ob der Wein schmeckt PROST die Wildsau aus der Beize holen wenn die noch da ist , abwaschen ,abtrocknen und sich gebildete Haut abtrennen
3.das Vieh noch mal abwaschen und trocken machen mit Salz einreiben und etwas pfeffern wenn eine Fettschicht vorhanden ist gitterartig einschneiden , Margarine in die Pfanne und von allen seiten gut anbraten OJE MEIN GLAS IST LEER NACH GISSEN PROST!!!!!
4.dann die Pfanne nehmen und in die Rรถhre damit schรถn Deckel drauf nicht das die sau doch noch das groรe Laufen kriegt etwa 1,5 bis 2 Stunden im Ofen lassen 180 bis 200 Grad immer schรถn gucken das des nicht verbrennt sobald sich brauner Bratensatz bildet 1/4 Liter Wasser und 1/4 Liter Rotwein hinzu gissen das Fleisch hin und wieder mit den Bratensatz รผber gissen wenn sein muร Wasser nach gissen die Zwiebel 15 min vor Beendigung der Bratzeit in wรผrfeln hinzu geben
5.so nun gucken wie spรคt es in der Flasche ist ist noch genug da noch ein Glas fรผr den Koch hick die Sau aus den Ofen holen รผberflรผssiges Fett abschรถpfen , das gare Fleisch vom Knochen lรถsen den Bratensatz mit Wasser und Rotwein (wenn noch was da ist hick grins) auf gissen saure Sahne unter rรผhren gut aufkochen und durch ein Sieb geben , die Soรe mit wenig kalten Wasser und Stรคrkemehl binden noch mal kurz aufkochen und fertig dazu Klรถรe und Preiselbeeren BEIM SERVIEREN KรNNT DER KOCH SCHON LEICHTE SPRACH PROBLEME HABEN DAS WAR DER WEIN GRINS
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
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