1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinbraten

Wildschweinbraten

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wildschweinrรผcken1 ½ Kilogramm
Salz und Pfeffer nach belieben
Margarine etwas
Wasser½ Liter
Rotwein herb Liter
Zwiebel1 GroรŸe
Knoblachzehe1
Saure Sahne5 EL
Stรคrkemehl2 EL
FรœR DIE BEIZE wo die Wildsau eingelegt wird etwas
Buttermilch etwas
Rotwein herb½ Liter
Lorbeerblatt2
Wacholderbeeren6
Nelken2
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • FรœR DIE BEIZE

    1.eine groรŸe Schรผssel Buttermilch und den Wein hinein geben die Gewรผrze hinzu geben gut umrรผhren die Wildsau rein und 2 Tag vor der Schรผssel knien und aufpassen das das Vieh nicht abhaut und mehrfach wenden

  • ZU BRATEN

    2.erst mal gucken ob der Wein schmeckt PROST die Wildsau aus der Beize holen wenn die noch da ist , abwaschen ,abtrocknen und sich gebildete Haut abtrennen

  • 3.das Vieh noch mal abwaschen und trocken machen mit Salz einreiben und etwas pfeffern wenn eine Fettschicht vorhanden ist gitterartig einschneiden , Margarine in die Pfanne und von allen seiten gut anbraten OJE MEIN GLAS IST LEER NACH GISSEN PROST!!!!!

  • 4.dann die Pfanne nehmen und in die Rรถhre damit schรถn Deckel drauf nicht das die sau doch noch das groรŸe Laufen kriegt etwa 1,5 bis 2 Stunden im Ofen lassen 180 bis 200 Grad immer schรถn gucken das des nicht verbrennt sobald sich brauner Bratensatz bildet 1/4 Liter Wasser und 1/4 Liter Rotwein hinzu gissen das Fleisch hin und wieder mit den Bratensatz รผber gissen wenn sein muรŸ Wasser nach gissen die Zwiebel 15 min vor Beendigung der Bratzeit in wรผrfeln hinzu geben

  • 5.so nun gucken wie spรคt es in der Flasche ist ist noch genug da noch ein Glas fรผr den Koch hick die Sau aus den Ofen holen รผberflรผssiges Fett abschรถpfen , das gare Fleisch vom Knochen lรถsen den Bratensatz mit Wasser und Rotwein (wenn noch was da ist hick grins) auf gissen saure Sahne unter rรผhren gut aufkochen und durch ein Sieb geben , die SoรŸe mit wenig kalten Wasser und Stรคrkemehl binden noch mal kurz aufkochen und fertig dazu KlรถรŸe und Preiselbeeren BEIM SERVIEREN Kร–NNT DER KOCH SCHON LEICHTE SPRACH PROBLEME HABEN DAS WAR DER WEIN GRINS

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWildschweinbratenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich