Zutaten für 3 Personen
Biskuit: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Zitrone unbehandelt | ½ Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Pistazien | 200 gr. |
Creme: | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kiwilikör | 20 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kiwis | 4 Stk. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Mascarpone | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für das Biskuit die Eier trennen. Das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und dem Zitronenabrieb aufschlagen, das Mehl vorsichtig einrieseln lassen. Das Eiweiß mit restlichem Zucker zu einem schnittfesten Schaum aufschlagen. Anschließend die Eiweißmasse vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit der Hälfte der Pistazienkerne bestreuen und die Biskuitmasse ca. 2 cm dick einfüllen. Bei 160 °C auf der mittleren Schiene des Backofens backen, bis der Biskuit zart goldbraun ist.
2.Für die Creme die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Dann zusammen mit Kiwilikör und Zitronensaft anrühren. Die Kiwis halbieren, in Scheiben schneiden und kurz in der Vanille-Kiwi-Soße marinieren. Herausnehmen und eine Hälfte ganz fein hacken. Die Sahne steif schlagen. Die fein gehackte Kiwi mit Mascarpone und geschlagener Sahne vermengen.
3.Anrichten: Das Biskuit in 3 Teile schneiden, etwas mit der Kiwisoße beträufeln und darauf die Kiwisahne verteilen. Mit Kiwischeiben garnieren. Die restlichen Pistazienkerne in einer Küchenmaschine fein hacken. Zuunterst auf dem Teller die fein gehackten Kerne verteilen, darauf das Biskuittürmchen setzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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