1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazienbiskuit mit Kiwicreme a la Kim

Pistazienbiskuit mit Kiwicreme a la Kim

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Biskuit: etwas
Eier4 Stk.
Zucker100 gr.
Zitrone unbehandelt½ Stk.
Mehl100 gr.
Pistazien200 gr.
Creme: etwas
Vanilleschote1 Stk.
Kiwilikรถr20 ml
Zitronensaft1 Spritzer
Kiwis4 Stk.
Schlagsahne100 gr.
Mascarpone100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fรผr das Biskuit die Eier trennen. Das Eigelb mit der Hรคlfte des Zuckers und dem Zitronenabrieb aufschlagen, das Mehl vorsichtig einrieseln lassen. Das EiweiรŸ mit restlichem Zucker zu einem schnittfesten Schaum aufschlagen. AnschlieรŸend die EiweiรŸmasse vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit der Hรคlfte der Pistazienkerne bestreuen und die Biskuitmasse ca. 2 cm dick einfรผllen. Bei 160 ยฐC auf der mittleren Schiene des Backofens backen, bis der Biskuit zart goldbraun ist.

    2.Fรผr die Creme die Vanilleschote der Lรคnge nach halbieren und das Mark auskratzen. Dann zusammen mit Kiwilikรถr und Zitronensaft anrรผhren. Die Kiwis halbieren, in Scheiben schneiden und kurz in der Vanille-Kiwi-SoรŸe marinieren. Herausnehmen und eine Hรคlfte ganz fein hacken. Die Sahne steif schlagen. Die fein gehackte Kiwi mit Mascarpone und geschlagener Sahne vermengen.

    3.Anrichten: Das Biskuit in 3 Teile schneiden, etwas mit der KiwisoรŸe betrรคufeln und darauf die Kiwisahne verteilen. Mit Kiwischeiben garnieren. Die restlichen Pistazienkerne in einer Kรผchenmaschine fein hacken. Zuunterst auf dem Teller die fein gehackten Kerne verteilen, darauf das Biskuittรผrmchen setzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPistazienbiskuit mit Kiwicreme a la Kimโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich