Zutaten fรผr 3 Personen
Biskuit: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Zitrone unbehandelt | ½ Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Pistazien | 200 gr. |
Creme: | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kiwilikรถr | 20 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kiwis | 4 Stk. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Mascarpone | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fรผr das Biskuit die Eier trennen. Das Eigelb mit der Hรคlfte des Zuckers und dem Zitronenabrieb aufschlagen, das Mehl vorsichtig einrieseln lassen. Das Eiweiร mit restlichem Zucker zu einem schnittfesten Schaum aufschlagen. Anschlieรend die Eiweiรmasse vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit der Hรคlfte der Pistazienkerne bestreuen und die Biskuitmasse ca. 2 cm dick einfรผllen. Bei 160 ยฐC auf der mittleren Schiene des Backofens backen, bis der Biskuit zart goldbraun ist.
2.Fรผr die Creme die Vanilleschote der Lรคnge nach halbieren und das Mark auskratzen. Dann zusammen mit Kiwilikรถr und Zitronensaft anrรผhren. Die Kiwis halbieren, in Scheiben schneiden und kurz in der Vanille-Kiwi-Soรe marinieren. Herausnehmen und eine Hรคlfte ganz fein hacken. Die Sahne steif schlagen. Die fein gehackte Kiwi mit Mascarpone und geschlagener Sahne vermengen.
3.Anrichten: Das Biskuit in 3 Teile schneiden, etwas mit der Kiwisoรe betrรคufeln und darauf die Kiwisahne verteilen. Mit Kiwischeiben garnieren. Die restlichen Pistazienkerne in einer Kรผchenmaschine fein hacken. Zuunterst auf dem Teller die fein gehackten Kerne verteilen, darauf das Biskuittรผrmchen setzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โPistazienbiskuit mit Kiwicreme a la Kimโ