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Kalbskarree mit Aprikosen an frischen Erbsen und Nudeln (Aleks Bechtel)

2 Std 10 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbskarree1200 g
Aprikose frisch6 Stรผck
Rosmarin1 bund
Schalotten5 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Sherry50 ml
Fleischbrรผhe300 ml
Honigsenf2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pinienkerne50 Gramm
Erbsen grรผn frisch1 kg
Nudeln500 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Das Kalbskarree waschen, salzen, pfeffern und mit Honigsenf einreiben. Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Schalotten und Knoblauch abziehen und klein schneiden.

    2.Den Backofen auf 220 ยฐC vorheizen und dann das Karree im Brรคter im Ofen ca. 20 Minuten garen. Dann Aprikosen, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin dazugeben und mit einem guten Schuss Sherry ablรถschen. Den Kalbsfond angieรŸen, den Ofen schlieรŸen, auf 180 ยฐC herunterdrehen und noch mal ca. 45 Minuten garen lassen.

    3.Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrรถsten und in ein kleines Schรผsselchen geben. Die Erbsen aus den Schoten lรถsen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kรถcheln lassen. AnschlieรŸend kalt abschrecken.

    4.Die Nudeln nur kurz - ca. 2 bis 3 Minuten - in kochendes Wasser. Das Fleisch anrichten und die Erbsen und Nudeln hinzufรผgen. Zum Schluss die SoรŸe bzw. den Bratensud auf dem Fleisch verteilen und alles mit Pinienkernen garniert servieren.

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