Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbskarree | 1200 g |
Aprikose frisch | 6 Stรผck |
Rosmarin | 1 bund |
Schalotten | 5 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Sherry | 50 ml |
Fleischbrรผhe | 300 ml |
Honigsenf | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Erbsen grรผn frisch | 1 kg |
Nudeln | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Das Kalbskarree waschen, salzen, pfeffern und mit Honigsenf einreiben. Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Schalotten und Knoblauch abziehen und klein schneiden.
2.Den Backofen auf 220 ยฐC vorheizen und dann das Karree im Brรคter im Ofen ca. 20 Minuten garen. Dann Aprikosen, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin dazugeben und mit einem guten Schuss Sherry ablรถschen. Den Kalbsfond angieรen, den Ofen schlieรen, auf 180 ยฐC herunterdrehen und noch mal ca. 45 Minuten garen lassen.
3.Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrรถsten und in ein kleines Schรผsselchen geben. Die Erbsen aus den Schoten lรถsen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kรถcheln lassen. Anschlieรend kalt abschrecken.
4.Die Nudeln nur kurz - ca. 2 bis 3 Minuten - in kochendes Wasser. Das Fleisch anrichten und die Erbsen und Nudeln hinzufรผgen. Zum Schluss die Soรe bzw. den Bratensud auf dem Fleisch verteilen und alles mit Pinienkernen garniert servieren.
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vom
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