Zutaten für 4 Personen
Kalbskarree | 1200 g |
Aprikose frisch | 6 Stück |
Rosmarin | 1 bund |
Schalotten | 5 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Sherry | 50 ml |
Fleischbrühe | 300 ml |
Honigsenf | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Erbsen grün frisch | 1 kg |
Nudeln | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Das Kalbskarree waschen, salzen, pfeffern und mit Honigsenf einreiben. Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Schalotten und Knoblauch abziehen und klein schneiden.
2.Den Backofen auf 220 °C vorheizen und dann das Karree im Bräter im Ofen ca. 20 Minuten garen. Dann Aprikosen, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin dazugeben und mit einem guten Schuss Sherry ablöschen. Den Kalbsfond angießen, den Ofen schließen, auf 180 °C herunterdrehen und noch mal ca. 45 Minuten garen lassen.
3.Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten und in ein kleines Schüsselchen geben. Die Erbsen aus den Schoten lösen und ca. 20 Minuten in Salzwasser köcheln lassen. Anschließend kalt abschrecken.
4.Die Nudeln nur kurz - ca. 2 bis 3 Minuten - in kochendes Wasser. Das Fleisch anrichten und die Erbsen und Nudeln hinzufügen. Zum Schluss die Soße bzw. den Bratensud auf dem Fleisch verteilen und alles mit Pinienkernen garniert servieren.
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vom
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