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Kalbskarree mit Aprikosen an frischen Erbsen und Nudeln (Aleks Bechtel)

2 Std 10 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbskarree1200 g
Aprikose frisch6 Stück
Rosmarin1 bund
Schalotten5 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Sherry50 ml
Fleischbrühe300 ml
Honigsenf2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pinienkerne50 Gramm
Erbsen grün frisch1 kg
Nudeln500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Das Kalbskarree waschen, salzen, pfeffern und mit Honigsenf einreiben. Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Schalotten und Knoblauch abziehen und klein schneiden.

    2.Den Backofen auf 220 °C vorheizen und dann das Karree im Bräter im Ofen ca. 20 Minuten garen. Dann Aprikosen, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin dazugeben und mit einem guten Schuss Sherry ablöschen. Den Kalbsfond angießen, den Ofen schließen, auf 180 °C herunterdrehen und noch mal ca. 45 Minuten garen lassen.

    3.Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten und in ein kleines Schüsselchen geben. Die Erbsen aus den Schoten lösen und ca. 20 Minuten in Salzwasser köcheln lassen. Anschließend kalt abschrecken.

    4.Die Nudeln nur kurz - ca. 2 bis 3 Minuten - in kochendes Wasser. Das Fleisch anrichten und die Erbsen und Nudeln hinzufügen. Zum Schluss die Soße bzw. den Bratensud auf dem Fleisch verteilen und alles mit Pinienkernen garniert servieren.

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