Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 1 |
Möhren | 2 |
Salatgurke | 100 gr. |
Stangensellerie | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Ananaswürfel | 100 gr. |
Pfanzenöl ( besser schneckt es mit Erdnussöl ) | etwas |
Sojasoße | 2 El. |
Tomatenketchup | 5 El. |
Rotweinessig | 5 El. |
Saft von einer Orange | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 50 gr. |
Fleischbrühe | 200 ml. |
Speisestärke | 1 El. |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikaschote vom Kerngehäuse und den weißen Trennwänden befreien. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Möhren putzen und in feine Stifte schneiden. Die Salatgurke schälen, in feinen Streifen schneiden. Den Stangensellerie in fingerbreiten Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Etwas Pflanzenöl ( besser ist Erdnussöl) in die Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Salz,Sijasauce, Tomatenketchup, Rotweinessig, Orangen und Zitronensaft und den Zucker hinzugeben und so lange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Fleischbrühe, Paprika, Möhren, Sellerie und Ananas hinzugeben. Bei schwacher bis mittlerer Hitze 6 - 8 Minuten bissfest garen. 1 El. Speisestärke mit 2 El. Wasser verrühren und zu dem Gemüse geben. Noch einmal aufkochen lassen Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Chinesisches Süß - Sauer Gemüse“