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Mohnkuchen mit Butterstreuseln

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl300 Gramm
Butter140 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier3
Äpfel4
Zitronenschale gerieben1
Zitronensaft frisch gepresst1
Magerquark500 Gramm
Schmand200 Gramm
Öl5 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch½ Liter
mohnback250 Gramm
Mandeln gemahlen2 EL
zur Verzierung
apfelscheiben etwas
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.170Gramm Mehl, 60 Gramm Butter in Flöckchen, 30 Gramm Zucker und 1 Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Circa 30 Minuten kühl stellen.

  • 2.80 Gramm weiche Butter, 130 Gramm Mehl und 70 Gramm Zucker zu Streuseln verkneten.

  • 3.Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Apfelhälften mit 2 El Zitronensaft beträufeln. 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 100 gramm Zucker circa 5 Minuten cremig rühren. Quark, Schmand, Öl, Puddingpulver, 2 El Zitronensaft, Zitronenschale und Mohn-Back glatt rühren. Eigelb-Zucker-Masse darunter rühren. Eischnee unter die Quarkmasse heben.

  • 4.Springform fetten. Mürbeteig rund ausrollen und in die Form legen. Mandeln auf den Boden streuen. Apfelhälften darauf verteilen. Quarkmasse darauf streichen. Streusel darüber gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad circa 1 1/4 Stunden backen. Auskühlen lassen. Torte mit Apfel und Minze verzieren.. Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit Mohn.

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