Zutaten für 4 Personen
Walnüsse | 100 Gramm |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Rohrzucker | 75 Gramm |
Ziegenkäse weich z.B. Crottin de Cavignol a 50g | 4 kleine |
Waldhonig flüssig | 2 EL |
Salz | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Feldsalat frisch | 150 Gramm |
Himbeeren frisch oder TK, alternativ Himbeerbalsamessig | 100 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Walnussöl | etwas |
Balsamico-Essig dunkel | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Walnusskerne grob hacken. Das Öl und den Zucker zusammen mit dem Rosmarinzweig und einer Prise Salz in einer Pfanne unter Rühren erhitzen, bis ein hellbrauner Karamell entstanden ist. Die Nüsse sofort dazugeben, gut umrühren und alles auf geölte Alufolie geben (schnell arbeiten, denn der heiße Karamell dunkelt schnell nach). Die Nüsse auskühlen lassen.
2.Den Ziegenkäse in kleine Auflaufförmchen geben und mit Waldhonig beträufeln. Im Backofen unter dem Grill mit Umluft bei 200 Grad kurz karamellisieren lassen, dauert -je nach Ofen- ca. 3-5 Minuten.
3.Feldsalat putzen und auf Tellern anrichten. Die Himbeeren pürieren und mit Pfeffer und Salz sowie etwas Walnussöl und Balsamessig mischen, über den Feldsalat träufeln.
4.Den Ziegenkäse im Auflaufförmchen daneben anrichten und die Walnusskerne über den Salat geben.
5.Wenn ich wenig Zeit habe, nehme ich statt dem "echten" Himbeerdressing eine Mischung aus Himbeerbalsamessig und Walnussöl. Schmeckt auch prima!
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vom
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