Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Haferflocken | 60 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Butter zerlassen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (463)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (463)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Haferflocken, Mehl, Zucker und Backpulver vermengen. Die zerlassene Butter dazugeben und alles gut duchrühren. Wenn die Teig kalt ist das Ei dazugeben und noch einmal duchrühren. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech 9 Teighäufchen mit einen Teelöffel geben. Auf großen Abstand achten, der Teig läuft flach aus. Bei 225 Grad ca. 7 Minuten goldgelb backen! Die Kekse erst ganz abgekühlt vom Backblech nehmen! Der Teig reicht für ca. 30 Kekse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdnussi
vom
Kommentare zu „Haferflockenkekse“