Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kalbsgehacktes | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Majoran gerebelt | 1 EL |
Schalotten | 5 |
Eier | 2 |
Sahnejoghurt 10% | 200 gr. |
Getrocknete Tomaten in Öl,abgetropft | 100 gr. |
Kapern | 1 EL |
Sardelle | 1 |
Senf | 1 EL |
Paprikapulver scharf ,Salz,Pfeffer, | 1 TL |
Butterschmalz,zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (179)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (179)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln.Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,beides mit dem Majoran kurz darin andünsten und kalt werden lassen.Tomaten,Kapern und Sardelle fein hacken.Alle Frikadellenzutaten in eine Schüssel geben,verkneten,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit angefeuchteten Händen 18 Frikadellen formen.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin unter Wenden ca.8 Minuten braten. Dazu passt Romanasalat mit Basilikum und Frisches Baguette oder geröstetes Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Würzige Kalbsfrikadellen“