1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Schokoladentorte

Italienische Schokoladentorte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter300 Gramm
Zucker300 Gramm
Eier5
Backpulver2 TL
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
Mehl300 Gramm
Instant-Espressopulver1 EL
Weißwein½ Liter
Rum3 EL
Puderzucker50 Gramm
Sahne250 Gramm
Zucker1 EL
Sahnesteif1 Päckchen
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
Mehl und Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und Espressopulver hinzugeben. 2. Kuvertüre leicht abgekühlt unter Teig mengen und in eine gefette Springform geben. Teig ca. 60 Minuten backen lassen. 3. Wein und Rum sowie Puderzucker vermengen. Den fertigen Kuchen damit beträufeln und etwas abkühlen lassen. 4. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit bestreichen. Kuvertüre mit Sparschäler raspeln und über Torte streuen. Und fertig viel Spaß und einen Guten :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu „Italienische Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich