1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Schokoladentorte

Italienische Schokoladentorte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter300 Gramm
Zucker300 Gramm
Eier5
Backpulver2 TL
Zartbitter-Kuvertรผre100 Gramm
Mehl300 Gramm
Instant-Espressopulver1 EL
WeiรŸwein½ Liter
Rum3 EL
Puderzucker50 Gramm
Sahne250 Gramm
Zucker1 EL
Sahnesteif1 Pรคckchen
Zartbitter-Kuvertรผre100 Gramm
Mehl und Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.1. Backofen auf 175 ยฐC vorheizen. Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrรผhren. Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen und Espressopulver hinzugeben. 2. Kuvertรผre leicht abgekรผhlt unter Teig mengen und in eine gefette Springform geben. Teig ca. 60 Minuten backen lassen. 3. Wein und Rum sowie Puderzucker vermengen. Den fertigen Kuchen damit betrรคufeln und etwas abkรผhlen lassen. 4. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit bestreichen. Kuvertรผre mit Sparschรคler raspeln und รผber Torte streuen. Und fertig viel SpaรŸ und einen Guten :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienische Schokoladentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich