Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Eier | 5 |
Backpulver | 2 TL |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Instant-Espressopulver | 1 EL |
Weißwein | ½ Liter |
Rum | 3 EL |
Puderzucker | 50 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Mehl und Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und Espressopulver hinzugeben. 2. Kuvertüre leicht abgekühlt unter Teig mengen und in eine gefette Springform geben. Teig ca. 60 Minuten backen lassen. 3. Wein und Rum sowie Puderzucker vermengen. Den fertigen Kuchen damit beträufeln und etwas abkühlen lassen. 4. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit bestreichen. Kuvertüre mit Sparschäler raspeln und über Torte streuen. Und fertig viel Spaß und einen Guten :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Italienische Schokoladentorte“