Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Eier | 5 |
Backpulver | 2 TL |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Instant-Espressopulver | 1 EL |
Weiรwein | ½ Liter |
Rum | 3 EL |
Puderzucker | 50 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 Gramm |
Mehl und Butter fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett5,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.1. Backofen auf 175 ยฐC vorheizen. Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrรผhren. Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen und Espressopulver hinzugeben. 2. Kuvertรผre leicht abgekรผhlt unter Teig mengen und in eine gefette Springform geben. Teig ca. 60 Minuten backen lassen. 3. Wein und Rum sowie Puderzucker vermengen. Den fertigen Kuchen damit betrรคufeln und etwas abkรผhlen lassen. 4. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit bestreichen. Kuvertรผre mit Sparschรคler raspeln und รผber Torte streuen. Und fertig viel Spaร und einen Guten :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu โItalienische Schokoladentorteโ