Zutaten fรผr 1 Personen
Eiweiร | 2 |
Zucker | 3 EL |
Wasser | 1 Glas |
Milchpulver | 1 Glas |
Sahnepulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mistika | 1 Prise |
Baharat al Busa | 1 TL (gestrichen) |
wer will Pistazien, Schokoladenspรคne oder zerbrรถselte Kekse fรผr die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorab ein paar Worte, die Zutaten hier in Deutschland zu finden, wird sehr schwer wenn nicht sogar unmรถglich sein. Ich bringe mir die Zutaten immer aus Jordanien mit. Zum Milchpulver damit meine ich nicht Kaffeeweisser, in Jordanien nehmen viele dieses Pulver, dass mit Wasser angerรผht wird als Milchersatz. Gleiches gilt bei dem Sahnepulver, nur dass das mit Milch angerรผhrt wird, die wiederum auch meistens mit dem Milchpulver vorher angerรผhrt wird. Mistika ist ein sรผsser Harz, der mit Zucker zermรถsert wird und vielen arabische Nachspeisen den besonderen Kick gibt, er macht Eis, Milchreis oder Sahlap(siehe mein KB) cremiger. Meine Schwรคgerin bringt es mir immer aus Saudi-Arabien mit, weil man das nicht einmal in Jordanien findet. Baharat Busa kauf ich mir immer auf dem Markt in Jordanien, es ist notwendig das das Eis cremig wird, ohne geht dieses Rezept leider nicht, ohne Mistika schon. Obwohl die Zutaten schwierig oder gar nicht hier zu bekommen sind, wollte ich euch dieses Rezept umbedingt zeigen, weil es einfach das ultimative Eis ist.
2.Kommen wir endlich zur Zubereitung... Zuerst wird das Eiweiss steifgeschlagen, dann kommt der Zucker dazu. In den Eischnee kommt nun ein Glas (200ml) Wasser, die gleiche Menge Milchpulver, die ganze Packung Sahnepulver (in der Packung sind immer zwei Beutel drin, beide mรผssen rein) das zermรถrserte Mistika, das Pรคckchen Vanillezucker und den gestrichen vollen TL Baharat al Busa. Nun wird alles so lange mit dem Mixer verrรผhrt bis eine feste Creme entsteht (dauer ca. 3-4 Min). Da das Eis sehr neutral und nicht sehr sรผร schmeckt kann man in die Creme noch Schokoladenspรคne, zerbrรถselte Kekse oder Pistazien geben. In einer Dose 5-6 Std. in die Gefriertruhe. Ergibt ca. 1kg.
3.Ich hoffe das ihr die Zutaten findet und es nachmachen kรถnnt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu โarabische Eiscremeโ