1. Home
  2. Rezept
  3. Jägerrostbraten mit Bratkartoffeln

Jägerrostbraten mit Bratkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rostbraten4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Selchspeck50 gr.
Öl od. Butterschmnalz etwas
Zwiebel gewürfelt2
Weißwein0,06 l
Rindsuppe, Fond od. Wasser l
Butter30 gr.
Petersilie gehackt etwas
Champignon od. andere Pilze150 gr.
Kapern1 TL
Sauerrahm
Mehl10 gr.
Bratkartoffel:
Kartoffel - festkochend1 kg
Butterschmalz90 gr.
Meersalz etwas
Schnittlauch - hab ich in der Hektik auf dem Bild vergessen1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die geklopften am Rand leicht eingeschnittenen Rostbraten salzen und pfeffern, in Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten, in einer Kasserolle warm stellen.

    2.Im Bratenrückstand würfeliug geschnittenen Speck glasig anlafauen lassen, darin die feinge- schnittene Zwiebel goldgelb rösten, mit Weißwein ablöschen, mit 1/8 Flüssigkeit aufgießen,die Rostbraten einlegen und zugedeckt dünsten. Wenn sie fast fertig gedünstet sind, mit Sauerrahm den Saft zur molligen Sauce verkochen.

    3.Kapern und extra gedünstete Champignons oder andere Pilze als Einlage beigeben.

  • Pilzzubereitung:

    4.In Butter die feingeschnittene Zwiebel anschwitzen die feingehackte Petersilie und die geputzten, blättrig geschnittenen Pilze beigeben, salzen und dünsten.

    5.Beilage: Nockerl, Teigwaren oder Knödel, Bratkartoffeln

  • Bratkartoffel:

    6.Kartoffel schälen und in 3mm dicke Scheiben schneiden, Waschen , abtropfen lassen und auf einemTuch trockentopfen

    7.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin ca. 15 Minuten braten, dass sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Zum Schluß mit reichlich gehacktem Schnittlauch und Salz bestreuen.

    8.Und gestern Nachmittag gabs den Lime-Cheesecake von Tonka der war köstlich und hat großen Anklag gefunden (herzlichen Dank) bei einer ausßergewöhnlichen Feier in der Sauna und am 15. August feiere ich nochmal beim Heurigen mit meiner Familie, dann reichts mir mit Feiern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Jägerrostbraten mit Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich