Zutaten für 4 Personen
Rostbraten | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Selchspeck | 50 gr. |
Öl od. Butterschmnalz | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Weißwein | 0,06 l |
Rindsuppe, Fond od. Wasser | ⅛ l |
Butter | 30 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Champignon od. andere Pilze | 150 gr. |
Kapern | 1 TL |
Sauerrahm | ⅛ |
Mehl | 10 gr. |
Bratkartoffel: | |
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Kartoffel - festkochend | 1 kg |
Butterschmalz | 90 gr. |
Meersalz | etwas |
Schnittlauch - hab ich in der Hektik auf dem Bild vergessen | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die geklopften am Rand leicht eingeschnittenen Rostbraten salzen und pfeffern, in Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten, in einer Kasserolle warm stellen.
2.Im Bratenrückstand würfeliug geschnittenen Speck glasig anlafauen lassen, darin die feinge- schnittene Zwiebel goldgelb rösten, mit Weißwein ablöschen, mit 1/8 Flüssigkeit aufgießen,die Rostbraten einlegen und zugedeckt dünsten. Wenn sie fast fertig gedünstet sind, mit Sauerrahm den Saft zur molligen Sauce verkochen.
3.Kapern und extra gedünstete Champignons oder andere Pilze als Einlage beigeben.
Pilzzubereitung:
4.In Butter die feingeschnittene Zwiebel anschwitzen die feingehackte Petersilie und die geputzten, blättrig geschnittenen Pilze beigeben, salzen und dünsten.
5.Beilage: Nockerl, Teigwaren oder Knödel, Bratkartoffeln
Bratkartoffel:
6.Kartoffel schälen und in 3mm dicke Scheiben schneiden, Waschen , abtropfen lassen und auf einemTuch trockentopfen
7.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin ca. 15 Minuten braten, dass sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Zum Schluß mit reichlich gehacktem Schnittlauch und Salz bestreuen.
8.Und gestern Nachmittag gabs den Lime-Cheesecake von Tonka der war köstlich und hat großen Anklag gefunden (herzlichen Dank) bei einer ausßergewöhnlichen Feier in der Sauna und am 15. August feiere ich nochmal beim Heurigen mit meiner Familie, dann reichts mir mit Feiern.
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vom
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