Zutaten für 4 Personen
zu den Fruehlingsrollen | |
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Wan Tan Reisteig-Nudeln | 40 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Lauchstange | 2 Stk. |
Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Traubenkernöl | 6 dl |
Zum Tip | |
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Sojasoße dunkel | 4 Esslöffel |
Tomatenketchup | 10 Esslöffel |
Tabasco | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 8 Prisen |
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Orangenabrieb | 5 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Die Fruehlingsrollen
1.Von allen Wurzel-Gemuesen schneiden oder hobeln wir FEINSTE Streifen ca 4 cm lang und 1 mm dick. und betraeufeln diese Streifchen mit Zitronensaft. In eine grosse, flache Scuessel geben wir leicht gezuckertes LAUWARMES Wasser und weichen darin die Reisteigblaetter auf und legen sie dann auf ein Kuechentuch.
Portionieren und einrollen
2.Nach und nach verteilen wir die feinst gehobelten Wurzelgemuesestreifen, legen dann beide Seiten der runden Reisteignudeln etwas ein und rollen satte Roellchen, die wir eine GANZE STUNDE auf der Kuechenablage liegen lassen.
Der Tip
3.10 Essloeffel Tomatenketchup und 4 Essloeffel dunkle Sojasauce, wie ein Teeloeffel roten Tabasco und sicher 8 Umdrehungen Pfeffer aus der Muehle, schlagen wir mit 50 ml Orangensaft und 5 Prisen Orangenabrieb auf zu einer glatten Sauce, - Unserem SWEET-HOT-TIP
Zum Schluss
4.In 170° Traubenkernoel frittieren wir unsere Fruehlingsroellchen ca. 8 Minuten, oder bis diese etwas Farbe bekommen und wenden vorsichtig. Dann werden die fertigen Rollen auf Kuechenpapier abgetropft und in 4 Finger-Food-Geschirr mit dem Tipschaelchen verteilt.
Anmerkung
5.Diese Wurzelgemuese-Roellchen, wie den TIP, koennen Sie sehr gut vor produzieren und Ihre Gaeste auf der Sommerterrasse oder im Wintergarten, zusammen mit einem guten Wein verwoehnen. Dank dem Traubenkernoel riecht nicht das ganze Haus nach Frittieren und Sie essen KEIN Transfett, sondern ein auf 180° erhitzbares, sehr neutrales und gesundes und bekoemmliches Oel.
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vom
Kommentare zu „Wurzelgemuese-Fruehlings-Roellchen-Vegetarisch mit Sweet and Hot-Tip“