Zutaten für 2 Personen
Für die Pfirsische | |
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reife Pfirsische | 4 Stück |
brauner Zucker | 4 TL |
Amaretto | 4 EL |
Pistazien-Basilikum-Pesto | 8 EL |
griechischer Sahnejoghurt | 250 gr |
Backpapier und Küchengarn | etwas |
Für das Pistazien-Basilikum-Pesto | |
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kandierter Ingwer | 50 gr |
Basilikum | 1 Bund |
brauner Zucker | 1 EL |
Pistazienkerne | 50 gr |
abgeriebene Bio-Limettenschale | 1 TL |
neutrales Öl | 80 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für das Pistazien-Basilikum-Pesto
1.Den Ingwer hacken und die Basilikumblätten mit den feinen Stielen abzupfen, vorsichtig waschen, trocken tupfen. Den Ingwer, das Basilikum, den Zucker und die Pistazien im hohen Becher eines Blitzhackers fein zerkleinern.
2.Die Limettenschale und das Öl unterrühren. Das Pesto in ein sauberes, wiederverschließbares Glas füllen.
Für die gebackenen Pfirsische
3.Die Pfirsische halbieren und entsteinen. Je de Pfirsischhälfte auf einen Bogen Backpapier geben und jeweils mit 1/2 TL Zucker und 1/2 EL Amaretto beträufeln. Das Papier nun wie ein Bonbon über den Pfirsischen verschließen und die Enden mit Küchengarn zubinden.
4.Nun diese Päckchen in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf den Rost setzen und ca. 20 Minuten backen. Die Pfirsische herausnehmen und mit dem Pistazien-Basilikum-Pesto sowie dem Joghurt anrichten.
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vom
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