1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Pfirsische mit Pistazien-Basilikum-Pesto

Gebackene Pfirsische mit Pistazien-Basilikum-Pesto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Pfirsische
reife Pfirsische4 Stรผck
brauner Zucker4 TL
Amaretto4 EL
Pistazien-Basilikum-Pesto8 EL
griechischer Sahnejoghurt250 gr
Backpapier und Kรผchengarn etwas
Fรผr das Pistazien-Basilikum-Pesto
kandierter Ingwer50 gr
Basilikum1 Bund
brauner Zucker1 EL
Pistazienkerne50 gr
abgeriebene Bio-Limettenschale1 TL
neutrales ร–l80 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr das Pistazien-Basilikum-Pesto

    1.Den Ingwer hacken und die Basilikumblรคtten mit den feinen Stielen abzupfen, vorsichtig waschen, trocken tupfen. Den Ingwer, das Basilikum, den Zucker und die Pistazien im hohen Becher eines Blitzhackers fein zerkleinern.

    2.Die Limettenschale und das ร–l unterrรผhren. Das Pesto in ein sauberes, wiederverschlieรŸbares Glas fรผllen.

  • Fรผr die gebackenen Pfirsische

    3.Die Pfirsische halbieren und entsteinen. Je de Pfirsischhรคlfte auf einen Bogen Backpapier geben und jeweils mit 1/2 TL Zucker und 1/2 EL Amaretto betrรคufeln. Das Papier nun wie ein Bonbon รผber den Pfirsischen verschlieรŸen und die Enden mit Kรผchengarn zubinden.

    4.Nun diese Pรคckchen in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf den Rost setzen und ca. 20 Minuten backen. Die Pfirsische herausnehmen und mit dem Pistazien-Basilikum-Pesto sowie dem Joghurt anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Pfirsische mit Pistazien-Basilikum-Pestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich