Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Pfirsische | |
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reife Pfirsische | 4 Stรผck |
brauner Zucker | 4 TL |
Amaretto | 4 EL |
Pistazien-Basilikum-Pesto | 8 EL |
griechischer Sahnejoghurt | 250 gr |
Backpapier und Kรผchengarn | etwas |
Fรผr das Pistazien-Basilikum-Pesto | |
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kandierter Ingwer | 50 gr |
Basilikum | 1 Bund |
brauner Zucker | 1 EL |
Pistazienkerne | 50 gr |
abgeriebene Bio-Limettenschale | 1 TL |
neutrales รl | 80 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr das Pistazien-Basilikum-Pesto
1.Den Ingwer hacken und die Basilikumblรคtten mit den feinen Stielen abzupfen, vorsichtig waschen, trocken tupfen. Den Ingwer, das Basilikum, den Zucker und die Pistazien im hohen Becher eines Blitzhackers fein zerkleinern.
2.Die Limettenschale und das รl unterrรผhren. Das Pesto in ein sauberes, wiederverschlieรbares Glas fรผllen.
Fรผr die gebackenen Pfirsische
3.Die Pfirsische halbieren und entsteinen. Je de Pfirsischhรคlfte auf einen Bogen Backpapier geben und jeweils mit 1/2 TL Zucker und 1/2 EL Amaretto betrรคufeln. Das Papier nun wie ein Bonbon รผber den Pfirsischen verschlieรen und die Enden mit Kรผchengarn zubinden.
4.Nun diese Pรคckchen in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf den Rost setzen und ca. 20 Minuten backen. Die Pfirsische herausnehmen und mit dem Pistazien-Basilikum-Pesto sowie dem Joghurt anrichten.
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vom
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