Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Eier | 3 |
Schweineschmalz/-fett | 150 gr. |
Salz | ½ TL |
Kรผrbis (Pumkin) frisch | 1,20 kg |
Crรจme fraรฎche | 150 gr. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Ingwer Gewรผrz | ¼ TL |
Zimt | ¼ TL |
Muskatnuss | ¼ TL |
Zucker braun Rohzucker | 75 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Mehl 1, Ei,kaltes Schmalz in Stรผckchen,ca.1/2 TL Salz und 2-3 EL kaltes Wasser schnell zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Kรผrbis zerteilen,entkernen,in Spalten schneiden und schรคlen. Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden,in Salzwasser ca.20 Minuten kochen. Danach die Kรผrbismasse gut abtropfen lassen.
3.Teig rund ca.26 cm. ausrollen.In eine gefettete Springform(Durchmesser 26 cm.)legen, dabei am Rand 2-3 cm hochdrรผcken.
4.Kรผrbis auf dem Teig verteilen.Creme fraiche,Sahne,2 Eier,Gewรผrze und Zucker verrรผhren und รผber den Kรผrbis verteilen. Die Pie im heiรen Backofen(E-Herd:175 Grad Umluft)ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****1
vom
Kommentare zu โPumkin-Pieโ