Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brombeeren frisch | 300 gr. |
Kandiszucker | 300 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Schnaps Kornbranntwein | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (221)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (221)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brombeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.Zusammen mit dem Kandiszucker und der Länge nach halbierten Vanilleschote in eine weithalsige Flasche geben (mit Schraubverschluss). Den Kornbranntwein dazugießen und die Flasche verschließen.
2.Etwa 8 Wochen kühl und dunkel lagern,dabei ab und zu schütteln.Nach den 8 Wochen den Likör durch einen Kaffeefilter gießen und wieder in die Flasche füllen. Wohl bekommts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Brombeerlikör mit Vanille“