Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, Oberschale | 1200 g |
Zwiebeln | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Möhren | 2 |
Tomaten | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
klare Brühe, Instant | 500 ml |
Rosenkohl | 750 g |
Schokolebkuchen | 150 g |
Butter | 2 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Fleisch waschen und trockentupfen. MIt Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel schälen und vierteln. Möhren waschen, putzen, grob zerkleinern. Tomaten waschen und halbieren. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten, das Gemüse kurz mitbraten. Brühe angießen und das Ganze zugedeckt ca. 1,5 Std. schmoren lassen.
2.Rosenkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 15 - 18 min. garen. Braten herausnehmen und warm stellen. Fond in einen Topf durchsieben. Lebkuchen zerbröseln und in den Fond geben. Unter Rühren etwa 5 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen.
3.Butter schmelzen, Rosenkohl und Mandeln darin schwenken. Alles anrichten, dazu schmecken Knödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tiffy1960
vom
Kommentare zu „Rinderbraten in Lebkuchensoße“