Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 |
Mehl | 60 g |
Rosenwasser | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
2.Die weiche Butter mit der Prise Salz und dem Zucker verrühren.
3.Das Ei zugeben und gut einrühren.
4.Mehl unterheben und mit dem Rosenwasser abschmecken.
5.Den Teig in die Vertiefungen der kalt ausgespülten Silikonform geben.
6.Im heißen Ofen 20 Minuten backen.
7.Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Rosenküchlein“