Zutaten für 4 Personen
rinderbraten aus dem bug | 1 ½ Kilogramm |
butterschmalz | 2 Esslöffel |
zwiebeln - geviertelt | 5 Stück |
kleinen französichen knoblauch - geviertelt | 3 Stück |
gelbe paprika - in stücke geschnitten | 1 Stück |
tomatenpaprika | ½ Glas |
fertige rinderbrühe | ½ Glas |
FÜR DIE SOßE | etwas |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
etwas maggi klare brühe | 1 Teelöffel |
lorbeerblatt | 1 |
schwarzer pfeffer aus der mühle | etwas |
knoblauchpulver | etwas |
edelsüßes paprikapulver | etwas |
pul biber / paprikawürzpräparat - scharf | 1 Messerspitze |
chillieflocken | 1 Messerspitze |
etwas mondamin mehlschwitze | etwas |
Zubereitung
1.nach all dem fisch in den letzten wochen, hatten wir mal wieder richtig appetit auf einen schönen braten......gott sei dank sind solche sachen ja immer auf vorrat im gefrierschrank...
2.das fett im topf auslassen und den gefrorenen braten hinein (habe mal gehört, daß bei dieser garmethode die kochzeit sich reduzieren soll und habe bis jetzt auch keine negativen erfahrungen gemacht). evtl. mit etwas senf bestreichen und rundum kross anbraten.
3.dann die zwiebeln, knoblauch hinzu. kurz mit schmoren. mit wasser und der rinderbrühe auffüllen. paprikastücke und das lorbeerblatt hinzugeben. bei mittlerer temperatur ca. 1 1/2 std. köcheln lassen. dann das gemüse heraus nehmen, in einen hohen becher tun und mit dem mixstab pürieren und anschließend wieder zu der soße geben.
4.durch diese methode braucht man nicht soviel mehlschwitze zum andicken. das fleisch herausnehmen, auf einem teller ruhen lassen, bis man es dann scheiben schneiden kann. in der zwischenzeit die soße mit den gewürzen abschmecken (natürlich mußte vorher schon das lorbeerblatt entfernt werden.....)
5.in scheiben geschnittenes fleisch, dazu rotkohl und petersilienkartoffeln..... mhhhhh.......das hat geschmeckt......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „F L E I S C H - rinderbraten in pikanter soße“