Zutaten fรผr 4 Personen
Lauchstange | 4 Stk. |
Kondensmilch 10 % Fett | 10 ml |
Hรผhnereier | 4 Stk. |
รl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร gemahlen | etwas |
Muskat | etwas |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Paniermehl nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier in einer flachen Schale mittels einer Gabel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen. Dann die Kondensmilch zufรผgen. Ebenfalls Mehl und Paniermehl in seperate, falsche Schalen geben.
2.Lauchstangen waschen, putzen und kurz in heiรem Salzwasser (sehr gut salzen, oder aber zum Essen hin Salz mit auf den Tisch stellen) blanchieren. Sofort abschrecken. Stangen NICHT IN RINGE SCHNEIDEN!!!!! Stangen als Ganzes zunรคchst bemehlen, dann durch das Ei ziehen und abschlieรend mit Paniermehl versehen.
3.รl in einem Brรคter auf mittlere Temperatur bringen. Die panierten Lauchstangen rundum goldbraun braten. Es soll farblich aussehen wie ein Schnitzel. Die Stangen sofort auf Tellern anrichten und servieren. Das Ei darรผber hinaus mit dem Rest Paniermehl vermengen und im restlichen Bratfett ein Rรผhrei erstellen. Das wird dann als Beilage gereicht.
TIPP:
4.Dazu schmecken Salzkartoffeln mit zerlassener Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu โLauchschnitzelโ