Zutaten fĂĽr 41 Personen
Zutaten fĂĽr 41 Personen
Stielmus frisch | 1 Kilogramm |
mehllig kochende Kartoffel | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 1 grosse |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
GemĂĽsebrĂĽhe | ⅜ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Schmand | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
EiweiĂź0,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
EiweiĂź0,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen,schälen undn grobe Stücke schneiden. Vom Stielmus die oberen Blätter etwas abschneiden, die Wurzeln abschneiden und den Rest in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.Die Stielmusstücke mit kaltem Wasser abspülen. Zwiebeln würfeln und im heißen Butterschmalz glasig dünsten.
2.Kartoffeln dazugeben,mit GemĂĽsebrĂĽhe aufgieĂźen. Etwa 10 Minuten kochen lassen. Stielmus dazugeben und weitere 15 Minuten garen. Wenn alles gar ist grob durchstampfen. Mit salz und Pfeffer abschmecken und mit Schmand verfeinern. Lecker schmecken dazu Pfannekuchen oder ein Bratwurstring.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****o
vom
Kommentare zu „Stielmuseintopf“