1. Home
  2. Rezept
  3. Rumpflaumen mit Zitroneneis

Rumpflaumen mit Zitroneneis

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen oder Zwetschgen400 g
brauner Kandis200 g
Zimtstange1
Wasser100 ml
Rotwein1 ml
Rum5 EL
Zitroneneis200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kandis, Rotwein, Wasser, Zimt und Rum aufkochen lassen. Pflaumen hinzugeben und bei milder Hitze 6-8 Min. garen. Die pflaumen in ein Sieb schütten und den Sud in einem kleinen Topf auffangen. Den Sud nochmals 2-3 Min. einkochen lassen. Der Sud sollte sirupartig einkochen, die Zimtstange entfernen.

    2.Die Pflaumenhälften in die Sauce geben, abkühlen lassen und mit Zitronenei anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rumpflaumen mit Zitroneneis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich