Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen oder Zwetschgen | 400 g |
brauner Kandis | 200 g |
Zimtstange | 1 |
Wasser | 100 ml |
Rotwein | 1 ml |
Rum | 5 EL |
Zitroneneis | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kandis, Rotwein, Wasser, Zimt und Rum aufkochen lassen. Pflaumen hinzugeben und bei milder Hitze 6-8 Min. garen. Die pflaumen in ein Sieb schütten und den Sud in einem kleinen Topf auffangen. Den Sud nochmals 2-3 Min. einkochen lassen. Der Sud sollte sirupartig einkochen, die Zimtstange entfernen.
2.Die Pflaumenhälften in die Sauce geben, abkühlen lassen und mit Zitronenei anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Rumpflaumen mit Zitroneneis“