Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 500 Gramm |
Sauerrahm | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Hefeteig | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterflocken | etwas |
Margarine | etwas |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Anschließend in einer heißen Pfanne mit dem Öl kurz andünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. In der zwischenzeit eine runde Kuchenform (26 cm Durchmesser) mit Margarine einfetten. Den fertigen Hefeteig (kann auch selst gemacht werden) in die Form legen und darauf achten das ein Rand vorhanden ist. Zu den abgekühlten Zwiebeln werden die Eier, Sauerrahm, Salz und Pfeffer dazugegeben und alles gut mitteinander verrührt. Die Masse danach auf den Hefeteig geben und mit Butterflöckchen versehen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad etwa 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cosmiclady
vom
Kommentare zu „Oma´s Zwiebelkuchen“