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Schweinelachs im Spinatmantel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinelachs1 mittelgr. Stck.
Spinat gehackt und gefroren250 g
Ei1
Zwiebel1
geriebener Emmentaler Kรคse50 g
Mozzarella1
getr. Tomaten in ร–l eingelegt2
Mandarin-Orangen-Filets3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Klarsichtfolie etwas
Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Spinat auftauen lassen und den Ofen auf 200ยฐC vorheizen

    2.2 .Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Die Hรคlfte zu dem Spinat geben. Jetzt noch das Ei dazu und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze auf einem - mit Backpapier ausgelegtem - Backblech vertreichen. Dabei auf die GrรถรŸe des Fleisches achten. Jetzt noch den Kรคse darรผberstreuen und ab damit in den vorgeheizten Ofen fรผr ca. 10min. Danach die Spinatplatte aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Die Temperatur des Ofens auf 80ยฐC reduzieren.

    3.In der Zwischenzeit die Krรคuter fein hacken, ebenso den Mozzarella, die getrockneten Tomaten und die Orangenfilets. Alles in einer Schรผssel mit der 2. Hรคlfte der Zwiebel vermengen. Eine Tasche in das Fleisch schneiden und die Fรผllung hineingeben.(Ggf. 2 Zahnstocher zum VerschlieรŸen nehmen)

    4.4. Das so gefรผllte Fleisch kurz und scharf in Butterschmalz anbraten. Ein entsprechend groรŸes Stรผck Alufolie auf die Arbeitsflรคche legen, darauf ein gleichgroรŸes Stรผck Frischhaltefolie. Jetzt die abgekรผhlte Spinatplatte darauflegen, den angebratenen Schweinelachs auf den Spinat legen und einrollen. (Ggf. die Spinatplatte zuschneiden.) Erst in die Frischhaltefolie einwickeln und abschlieรŸend die Alufolie drumrum.Die Enden bonbonรคhnlich zusammendrehen. Das Ganze kommt dann in einen ausreichend groรŸen Topf mit kochendem Wasser...fรผr ca. 25min. Danach das Pรคckchen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und ab damit fรผr weitere 10min. in den Ofen. Dort gart es ganz gemรคchlich weiter. Dazu passt Reis ebenso wie Rosmarinkartoffeln und wir hatten nen leckeren Feldsalat als Beilage. Guten Appetit :-)

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