Zutaten für 3 Personen
Schweinelachs | 1 mittelgr. Stck. |
Spinat gehackt und gefroren | 250 g |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
geriebener Emmentaler Käse | 50 g |
Mozzarella | 1 |
getr. Tomaten in Öl eingelegt | 2 |
Mandarin-Orangen-Filets | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Klarsichtfolie | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Spinat auftauen lassen und den Ofen auf 200°C vorheizen
2.2 .Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Hälfte zu dem Spinat geben. Jetzt noch das Ei dazu und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze auf einem - mit Backpapier ausgelegtem - Backblech vertreichen. Dabei auf die Größe des Fleisches achten. Jetzt noch den Käse darüberstreuen und ab damit in den vorgeheizten Ofen für ca. 10min. Danach die Spinatplatte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Temperatur des Ofens auf 80°C reduzieren.
3.In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken, ebenso den Mozzarella, die getrockneten Tomaten und die Orangenfilets. Alles in einer Schüssel mit der 2. Hälfte der Zwiebel vermengen. Eine Tasche in das Fleisch schneiden und die Füllung hineingeben.(Ggf. 2 Zahnstocher zum Verschließen nehmen)
4.4. Das so gefüllte Fleisch kurz und scharf in Butterschmalz anbraten. Ein entsprechend großes Stück Alufolie auf die Arbeitsfläche legen, darauf ein gleichgroßes Stück Frischhaltefolie. Jetzt die abgekühlte Spinatplatte darauflegen, den angebratenen Schweinelachs auf den Spinat legen und einrollen. (Ggf. die Spinatplatte zuschneiden.) Erst in die Frischhaltefolie einwickeln und abschließend die Alufolie drumrum.Die Enden bonbonähnlich zusammendrehen. Das Ganze kommt dann in einen ausreichend großen Topf mit kochendem Wasser...für ca. 25min. Danach das Päckchen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und ab damit für weitere 10min. in den Ofen. Dort gart es ganz gemächlich weiter. Dazu passt Reis ebenso wie Rosmarinkartoffeln und wir hatten nen leckeren Feldsalat als Beilage. Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von delphinchen47
vom
Kommentare zu „Schweinelachs im Spinatmantel“