Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Milch | 300 ml |
Butter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
frische Heidelbeeren | 1 Handvoll |
Öl | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem Butterpfännchen flüssig werden lassen, nicht zu heiß, dann etwas abkühlen lassen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Natron in eine Schüssel geben, das Ei dazugeben.
2.Nun die Milch zum Mehl geben und mit dem Schneebesen zu einem schönen glatten Teig verrühren. Dann die flüssige Butter und die Prise Salz dazugeben und schön glatt rühren. Den Teig etwas ruhen lassen.
3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und eine Kelle vom Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig kleine Bläschen oben bildet und beginnt fest zu werden, dann mit einem Pfannenwender wender und zu Ende backen. Im Backofen bei 80 Grad warm halten, bis alle Pancakes fertig sind.
4.Da mein Mann überhaupt keine Heidelbeeren mag und ich die Dinger aber in den Pancakes liebe, habe ich den ersten Teil des Teiges ohne Heidelbeeren gebacken. Beim letzten Teil habe ich dann einfach die Heidelbeeren in den Teig gegeben und wie oben beschrieben gebacken.
5.Die Pancakes auf einem Teller anrichten und Ahornsirup darüber gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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