Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananen (reif bis sehr reif) | 5 |
Dinkelmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 ¾ Teelöffel |
Zimt | ¾ Teelöffel (gestrichen) |
Salz (eine gute Prise) | etwas |
vegane Butter (Alsan Bio Magarine) | 180 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter im Backofen (180 Grad vorheizen für später) weich werden lassen
2.Alle Zutaten zusammen mit der Butter in einer Schüssel verrühren bis der Teig schön cremig ist (wer mag kann auch frische Blaubeeren hineinstreuen, saisonbedingt mache ich das auch gerne)
3.Den Teig in eine vorgefettete Form füllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten bei Ober/Unterhitze backen
4.Den Kuchen am Ende ~15 Minuten auskühlen lassen und dann mit Gefühl auf ein Backblech stürzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von recipesilike
vom
Kommentare zu „Veganer Bananenkuchen ohne Zucker“