1. Home
  2. Rezept
  3. Veganer Bananenkuchen ohne Zucker

Veganer Bananenkuchen ohne Zucker

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen (reif bis sehr reif)5
Dinkelmehl250 Gramm
Backpulver1 ¾ Teelöffel
Zimt¾ Teelöffel (gestrichen)
Salz (eine gute Prise) etwas
vegane Butter (Alsan Bio Magarine)180 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter im Backofen (180 Grad vorheizen für später) weich werden lassen

    2.Alle Zutaten zusammen mit der Butter in einer Schüssel verrühren bis der Teig schön cremig ist (wer mag kann auch frische Blaubeeren hineinstreuen, saisonbedingt mache ich das auch gerne)

    3.Den Teig in eine vorgefettete Form füllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten bei Ober/Unterhitze backen

    4.Den Kuchen am Ende ~15 Minuten auskühlen lassen und dann mit Gefühl auf ein Backblech stürzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von recipesilike
    vom
    Profilbild von recipesilike

Auch lecker

Kommentare zu „Veganer Bananenkuchen ohne Zucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich