1. Home
  2. Rezept
  3. Torta Caprese

Torta Caprese

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter200 Gramm
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Mandeln gehackt250 Gramm
Bitterschokolade mit mind 75 % Kakaoanteil150 Gramm
Eier6 Stk.
Zitrone - Schale1 Stk.
Fett fรผr die Form etwas
Staubzucker3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schokoldade schmelzen (mach ich der Einfachkeit halber immer im Backrohr wรคhrend ich es aufheize). Mandeln (grob gehackt - nicht gemahlen; sollen im Kuchen zu spรผren sein) in einer Pfanne ohne Fett rรถsten, herausnehmen.

    2.Eier trennen. Butter, Zucker und eine Prise Salz schaumig rรผhren Dotter nach und nach unterrรผhren, dann die gerรถsteten Mandeln und die geschmolzene Schokolade ebenfalls unterrรผhren.

    3.EiweiรŸ steif schlagen. Eischnee und Zitronenschale unter den Teig heben. In eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ mit Unterhitze 45 min backen. Kann lauwarm oder kalt gegessen werden Unmittelbar vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorta Capreseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich