Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gehackt | 250 Gramm |
Bitterschokolade mit mind 75 % Kakaoanteil | 150 Gramm |
Eier | 6 Stk. |
Zitrone - Schale | 1 Stk. |
Fett für die Form | etwas |
Staubzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2320 (554)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett43,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2320 (554)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett43,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schokoldade schmelzen (mach ich der Einfachkeit halber immer im Backrohr während ich es aufheize). Mandeln (grob gehackt - nicht gemahlen; sollen im Kuchen zu spüren sein) in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
2.Eier trennen. Butter, Zucker und eine Prise Salz schaumig rühren Dotter nach und nach unterrühren, dann die gerösteten Mandeln und die geschmolzene Schokolade ebenfalls unterrühren.
3.Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Zitronenschale unter den Teig heben. In eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° mit Unterhitze 45 min backen. Kann lauwarm oder kalt gegessen werden Unmittelbar vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Torta Caprese“