Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gehackt | 250 Gramm |
Bitterschokolade mit mind 75 % Kakaoanteil | 150 Gramm |
Eier | 6 Stk. |
Zitrone - Schale | 1 Stk. |
Fett fรผr die Form | etwas |
Staubzucker | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2320 (554)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett43,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2320 (554)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett43,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schokoldade schmelzen (mach ich der Einfachkeit halber immer im Backrohr wรคhrend ich es aufheize). Mandeln (grob gehackt - nicht gemahlen; sollen im Kuchen zu spรผren sein) in einer Pfanne ohne Fett rรถsten, herausnehmen.
2.Eier trennen. Butter, Zucker und eine Prise Salz schaumig rรผhren Dotter nach und nach unterrรผhren, dann die gerรถsteten Mandeln und die geschmolzene Schokolade ebenfalls unterrรผhren.
3.Eiweiร steif schlagen. Eischnee und Zitronenschale unter den Teig heben. In eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ mit Unterhitze 45 min backen. Kann lauwarm oder kalt gegessen werden Unmittelbar vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu โTorta Capreseโ