Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl (Weißkraut) - feingeschnitten od. gehobelt | 1 kg |
Schweinefleisch für Gulasch würfelig geschnitten | 500 gr. |
Fett - Schweineschmalz od Öl | 60 gr. |
Zwiebel - feinnudelig geschnitten | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Spritzer Essig | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rindsuppe od. Wasser | ¼ l |
Mehl | 5 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (93)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (93)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das feingeschnittene Weißkraut in eine Schüssel geben und mit Kümmel, Salz ungefähr 1-2 Stunden marinieren.
2.Den feinnudelig geschnittenen Zwiebel in Fett hellbraun anrösten das Felisch dazugeben und weiterrösten Tomatenmark und Parika dazu und kurz mitrösten , mit 1/4 Liter Rindsuppe od. Wasser aufgießen und zugedeckt ca. 25 Minuten dünsten.
3.Das marinierte Weißkraut dazugeben und ca. weiter 20 Minuten dünsten lassen falls nötig noch etwas aufgießen. Mit etwas Mehl od. Mondamin stauben und noch ein paar Minuten dünsten lassen.
4.Tipp: Dazu passen Knödel od. Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Krautfleisch“