Zutaten für 1 Personen
Milch [LAKTOSE FREI] | 500 ml |
Gries | 75 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Vanilleschote ausgekratzte | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ein topf mit der milch und dem zucker vanillemark und dem salz er wärmen bis es leicht köchelt .
2.in dieser zeit das ei in schälchen sehr gut verquirlen und dann erst mal bei seite stellen
3.wenn die milch köchelt kommt der gries hinein und 1-2 min köcheln lassen und gut umrühren und nicht anbrennen lassen ,den topf vom herd nehmen und den spritzer limettensaft und das ei hinein rühren so das sich alles gut vermischt und noch mal für 1 min auf den herd so das es kurz aufblubbert entweder in eine schüssel umschütten oder in schälchen wie man möchte ,zu diesem sommerlichen dessert / essen passt sehr gut Grütze (obst) oder zimtzucker oder auch pur . wie man eben möchte .ich wünsche ein guten appetit . PS:noch eins zu erwehnen man kann es kalt oder auch warm essen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yangyang
vom
Kommentare zu „GRIESBREI (AUS MEINER HEIMAT BERLIN) alá yangyang“