Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch - feinfasrig - weißes Scherzel od. Tafelspitz | 500 gr. |
Kartoffeln geschält frisch gegart - Heurige | 250 kg |
Butter | 40 gr. |
Crème fraîche od. Sauerrahm | 1 Becher |
Mehl | 40 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 50 gr. |
Rindsuppe od. weißer Fond | ½ l |
Butter | 10 gr. |
Dill gehackt - habe mehr genommen | 2 EL |
Zitronensaft od. Essig | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ich wollte eigentlich einen Tafelspitz haben, habe aber leider keinen bekommen, feinfasriges Suppenfleisch ist auch sehr gut. Da ich eine Rindsuppe gemacht habe habe ich daß Fleisch gleich da mitgekocht (ca. 1 1/12 Stunden).
Dillsauce:
2.In aufgeschäumter Butter feingeschnittene Zwiebeln glasig dünsten, und mit Mehl stauben, mit Rindsuppe oder Fond aufgießen und verkochen lassen.
3.In frischer Butter Dillkraut anschwitzen, mit Essig ablöschen, die Sauce darüber passieren, würzen und mit glattgerührten Sauerrahm fertigen.
4.Die Kartoffeln kochen, schälen, und in Butter schwenken, salzen.
5.Bei uns gabs gekochtes Rindfleisch dazu , ausgezeinet passt auch Tafelspitz.
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vom
Kommentare zu „Gekochtes Rindleisch mit Dillsauce“