Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch - feinfasrig - weiรes Scherzel od. Tafelspitz | 500 gr. |
Kartoffeln geschรคlt frisch gegart - Heurige | 250 kg |
Butter | 40 gr. |
Crรจme fraรฎche od. Sauerrahm | 1 Becher |
Mehl | 40 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 50 gr. |
Rindsuppe od. weiรer Fond | ½ l |
Butter | 10 gr. |
Dill gehackt - habe mehr genommen | 2 EL |
Zitronensaft od. Essig | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ich wollte eigentlich einen Tafelspitz haben, habe aber leider keinen bekommen, feinfasriges Suppenfleisch ist auch sehr gut. Da ich eine Rindsuppe gemacht habe habe ich daร Fleisch gleich da mitgekocht (ca. 1 1/12 Stunden).
Dillsauce:
2.In aufgeschรคumter Butter feingeschnittene Zwiebeln glasig dรผnsten, und mit Mehl stauben, mit Rindsuppe oder Fond aufgieรen und verkochen lassen.
3.In frischer Butter Dillkraut anschwitzen, mit Essig ablรถschen, die Sauce darรผber passieren, wรผrzen und mit glattgerรผhrten Sauerrahm fertigen.
4.Die Kartoffeln kochen, schรคlen, und in Butter schwenken, salzen.
5.Bei uns gabs gekochtes Rindfleisch dazu , ausgezeinet passt auch Tafelspitz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โGekochtes Rindleisch mit Dillsauceโ