1. Home
  2. Rezept
  3. backen: Schwarzbrottorte mit Sahne

backen: Schwarzbrottorte mit Sahne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schwarzbrot150 g
Mandeln gerieben100 g
Butter125 g
Rohrzucker220 g
Eier Freiland6 Stk.
Zitronensaft1 EL
Zimt1 Msp.
Kirschsaft1 EL
Butter fรผr die Form etwas
Alnatura Sahne1 Becher
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Brot sehr fein zerbrรถsseln (je feiner, desto besser die Torte). Die Brรถssel mit dem Kirschsaft betrรคufeln. Die Butter, Rohrzucker und das Eigelb schaumig. Mandeln, Brot, Zitronensaft, den Zimt dazugeben und zuletzt das steif geschlagene EiweiรŸ unterheben.

    2.In eine gebutterte Springform den Teig fรผllen und in den vorgeheizten Backofen 10 Min. bei 220 Grad backen, dann die Temperatur auf 175 Grad herunterdrehen und die Torte noch weitere 50 Min. backen. Auskรผhlen lassen und รผber Nacht stehen lassen.

    3.Am nรคchsten Tag die Torte quer durchschneiden und den Boden mit der steifgeschlagenen und sรผรŸen Sahne bestreichen. Den Deckel aufsetzen und ebenfalls mit der Sahne รผberziehen, mit Kakao oder Schokoladenstreusel verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žbacken: Schwarzbrottorte mit Sahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich