Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Schwarzbrot | 150 g |
Mandeln gerieben | 100 g |
Butter | 125 g |
Rohrzucker | 220 g |
Eier Freiland | 6 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Zimt | 1 Msp. |
Kirschsaft | 1 EL |
Butter fรผr die Form | etwas |
Alnatura Sahne | 1 Becher |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Kakaopulver | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (459)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett26,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (459)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Brot sehr fein zerbrรถsseln (je feiner, desto besser die Torte). Die Brรถssel mit dem Kirschsaft betrรคufeln. Die Butter, Rohrzucker und das Eigelb schaumig. Mandeln, Brot, Zitronensaft, den Zimt dazugeben und zuletzt das steif geschlagene Eiweiร unterheben.
2.In eine gebutterte Springform den Teig fรผllen und in den vorgeheizten Backofen 10 Min. bei 220 Grad backen, dann die Temperatur auf 175 Grad herunterdrehen und die Torte noch weitere 50 Min. backen. Auskรผhlen lassen und รผber Nacht stehen lassen.
3.Am nรคchsten Tag die Torte quer durchschneiden und den Boden mit der steifgeschlagenen und sรผรen Sahne bestreichen. Den Deckel aufsetzen und ebenfalls mit der Sahne รผberziehen, mit Kakao oder Schokoladenstreusel verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu โbacken: Schwarzbrottorte mit Sahneโ