Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schwarzbrot | 150 g |
Mandeln gerieben | 100 g |
Butter | 125 g |
Rohrzucker | 220 g |
Eier Freiland | 6 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Zimt | 1 Msp. |
Kirschsaft | 1 EL |
Butter für die Form | etwas |
Alnatura Sahne | 1 Becher |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (459)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (459)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Brot sehr fein zerbrösseln (je feiner, desto besser die Torte). Die Brössel mit dem Kirschsaft beträufeln. Die Butter, Rohrzucker und das Eigelb schaumig. Mandeln, Brot, Zitronensaft, den Zimt dazugeben und zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
2.In eine gebutterte Springform den Teig füllen und in den vorgeheizten Backofen 10 Min. bei 220 Grad backen, dann die Temperatur auf 175 Grad herunterdrehen und die Torte noch weitere 50 Min. backen. Auskühlen lassen und über Nacht stehen lassen.
3.Am nächsten Tag die Torte quer durchschneiden und den Boden mit der steifgeschlagenen und süßen Sahne bestreichen. Den Deckel aufsetzen und ebenfalls mit der Sahne überziehen, mit Kakao oder Schokoladenstreusel verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
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