Zutaten für 8 Personen
Hefe frisch | 21 g |
Mehl | 600 g |
Kürbiskerne frisch | 75 g |
Sonnenblumenkerne frisch | 75 g |
Salz | etwas |
etwas Thymian | etwas |
kleine rote Chilischoten | 1 |
Fetakäse | 300 g |
Vollmilchjoghurt | 4 EL |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hefe in 1/2 L kaltem Wasser auflösen. Mehl, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und 1 1/2 EL Salz zugeben, zu einem weichen Teig verrühren. Den Teig in eine mindestens doppelt so große Schale geben und fest verschließen. Bei Zimmertemperatur ca. 4 Std. gehen lassen. Oder mindestens 12 Std. kalt stellen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitfläche zu 8 kleinen Broten formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Abgedeckt 20 Min. gehen lassen. Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
3.Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Käse fein zerbröseln, mit Joghurt, Chili und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz abschmecken.
4.Brote in Scheiben schneiden, mit Fetadip bestreichen. Mit Chili und Thymianblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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