Zutaten für 2 Personen
Rumpsteaks à ca. 180 Gramm | 2 Stück |
rote Chilischote, mittelgroß | 1 Stück |
frisch geriebener Ingwer | 1 TL |
Erdnüsse ohne Salz | 5 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Sesamöl | 2 EL |
Pflanzenöl | 4 EL |
gelbe und rote Paprika | Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Pflanzenöl zum Braten | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steaks waschen und trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Paprika entkernen und ebenso vorbereiten. Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Erdnüsse in einer Pfanne ohne fett leicht anrösten.
2.Chili, Knoblauch, Ingwer, Erdnüsse, Salz und Öl in einen Mixer geben und möglichst fein pürieren. Marinade mit dem Felschj in eine Schüssel gegben, alles gut vermischen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden (gern auch länger) marinieren.
3.Fleisch, Paprika und Zwiebeln abwechseln auf 4 Spieße stecken. Öl in der Erdnusspfanne erhitzen. . Spieße und restliches Gemüse ca. 10 Minuten braten, bis das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat.
4.Je 2 Spiße und das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das verbliebene Bratfett auf den Spießen verteilen und sofort servieren.
5.Dazu passt sehr gut frisches Baguette oder Couscous.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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