Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rispen-Tomaten ca. 5 cm Durchmesser | 1 ½ Kilogramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 Gramm |
Feta zerkrümelt | 200 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel |
Knoblauch | 2 Zehen |
Oliven | 1 Glas |
Chillischote | 3 Stück |
Pfefferonen von Dittmann | 1 paar |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten ca. 1/2 cm unter dem grünen Strunk horizontal durchschneiden, den "Deckel" entsorgen und die Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen.
2.Den Frisch- und Fetakäse in einer Schüssel zusammen mit Sambal Oelek zu einer leicht körnigen Masse verarbeiten. Zum Schluss den Knoblauch fein hacken und auch zur Käsemasse geben.
3.Die Füllung in einen Spritzbeutel geben und die ausgehöhlten Tomaten füllen und in eine geeinete Auflaufform legen. Jetzt das Öl über die gefüllten Tomaten träufeln, Oliven und Chillichoten in den Zwischenräumen verteilen, und alles über Nacht abgedeckt im Kühlschrank duchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matze1975
vom
Kommentare zu „Mit Frischkäse gefüllte Tomaten“