Zutaten für 6 Personen
Aus den Zutaten ergeben sich ca. 6 Gläser! | |
---|---|
Orangen Bio | 2 |
Zitrone Bio | 1 |
Pfirsich | 1 |
Zucker | 4 EL |
Kalter leichter Rotwein | 1 Liter |
z.B. junger Rioja | etwas |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure kalt | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
2 Stunden vor dem servieren:
1.Orangen und Zitrone heiß abwaschen, die Schalen mit einem Sparschäler dünn abschälen. Die Früchte mit einem scharfen Messer si dick schälen, dass die weiße Haut entfernt is. Früchte in Scheidebn schneiden. Pfirsich 1 Min. in kochenden Wasser legen, abschrecken, häuten, halbieren entkernen und in Stücke schneiden.
2.Alle früchte, die Zitrusschalen und Zucker in einen großen Krug geben, Rotwein und Weinbrand angießen. Bis zum servieren zugedeckt kalt stellen.
Zum servieren:
3.Kaltes Mineralwasser in den Krug gießen. die Sangria zu den Tapas reichen.
Weitere Getränkeauswahl:
4.Außer spanischem Wein, Cava, den spanischem Sekt, Sherry auf Andalusien dürfen natürlich alkoholfreie Getränke nicht fehlen. Mit rotem Traubensaft kann man z.B. eine leckere alkoholfreie "Kinder-Sangria" zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Ein spanischer Abend für liebe Freunde. Getränk: Orangen-Sangria“